Новости Владивосток

Владивостокские спидвеисты из «Востока» уступили на выезде «Салавату»

Для владивостокского «Востока» начался новый сезон. В стартовой гонке командного чемпионата России по спидвею наша команда встречалась на выезде с  «Салаватом» из одноименного башкирского города. Результат этой встречи стал весьма неожиданным. Хозяева трека сумели взять верх над подопечными Игоря Столярова - 45:44.

Перед самым началом сезона «Салават» сумел усилиться, как говорится, «на флажке» двукратным чемпионом России Денисом Гизатуллиным. Команда, еще в прошлом чемпионате бывшая одним из аутсайдеров, сумела навязать борьбу титулованному «Востоку». Так что победитель в гонке определился только в последних двух заездах.

Сначала «салаватовцы» Кирилл Цуканов и Сергей Даркин «привезли» двойную победу над Вадимом Тарасенко и Виктором Голубовским. А в последнем заезде гонщик «Востока» Алексей Харченко поборолся с Гизатуллиным - произошло падение, виновным в котором главный судья соревнований Анатолий Григорьев из Балаково признал владивостокца. В перезаезде двум гонщикам «Салавата» необходимо было просто доехать до финиша, чтобы принести победу своему клубу, что они и сделали.

В «Салавате» наибольшее количество очков набрали Семен Власов - 11 и Кирилл Цуканов - 10. У «Востока» самым результативным стал Григорий Лагута - 18 очков.

- К такому общему результату привели индивидуальные результаты наших гонщиков. Из всех только к Григорию Лагуте и Даниилу Литвинову нет никаких претензий, - объяснил причину поражения главный тренер «Востока» Игорь Столяров интернет-изданию «Спидвей-Пресс». - Кроме того, остались вопросы к трактовке главным судьей некоторых пунктов Регламента соревнований.

Следующую гонку «Восток» проведет в Октябрьском 23 мая, где встретится с одноименным спидвейным клубом.

Полная версия сайта