Новости Владивосток

Студентки Владивостока разгромили соперниц во втором матче баскетбольного Суперфинала АСБ

С разгромным счетом 96:31 завершился матч между баскетболистками ДВФУ и Донского государственного технического университета во второй день Суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола России, проходящего в Москве.

«Сразу хочется отметить, что этот раз матч проходил в хорошее время: рано утром, и наши девушки чувствовали себя гораздо лучше, чем накануне, когда играли глубокой ночью по владивостокскому времени, — рассказал главный тренер команды ДВФУ Андрей Терехин. — Уже в первой четверти спортсменки решили задачу, поставленную тренерским составом, и вырвались далеко вперед — 23:8».

Вся дальнейшая игра также проходила под четким контролем команды из Владивостока. Из периода в период преимущество приморчанок только продолжало расти, а в четвертой четверти девушки из Ростова и вовсе не смогли набрать ни одного очка — итог последнего периода - 22:0. Встреча завершилась безоговорочной победой федерального университета со счетом 96:31.

Тренер Андрей Терехин рассказал, что лучшими на площадке в этот день стали капитан Екатерина Федорчук (31 очко + 11 подборов + 3 блок-шота), Татьяна Женжера (17 очков + 12 результативных передач), Анастасия Поликарпова (14 очков + 12 подборов) и Влада Кривошеева (6 очков + 15 подборов). «Все девочки молодцы!», - похвалил своих подопечных тренер.

Стоит напомнить, что под руководством Андрея Терехина женская команда ДВФУ на протяжении пяти лет бессменно становится чемпионом Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) Дальнего Востока. Дважды, в сезонах 20082009 и 20112012 годов, команда завоевывала серебряные награды всероссийского Суперфинала АСБ, а в 2010 году стала абсолютным чемпионом России. На Чемпионате Европы в 2010 году девушки вошли в пятерку лучших студенческих команд.

В этом году на Чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола Приморского края баскетболистки федерального вуза выиграли все 12 матчей и вновь стали чемпионками Дальнего Востока, что дало им право на участие в Суперфинале АСБ России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта