Новости Владивосток

Жителей Владивостока познакомили с историей королевства Бохай (ФОТО)

14 мая в Приморском государственном музее имени Арсеньева состоялось  заседание Исторического клуба «Государство Бохай и его изучение в России». Лекцию читал Ивлиев Александр Львович, заместитель директора по научной работе, ведущий научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения Российской Академии Наук, кандидат исторических наук.

В ходе лекции рассказали, что на приморской земле в средние века существовало три государства, последовательно сменявших друг друга: Королевство Бохай, Цзинь, Восточное Ся.

Бохай, или Пархэ, - это первое государство тунгусо-маньчжуров на территории Маньчжурии, Приморья и северной части Корейского полуострова, просуществовавшее с 698 года до завоевания киданями в 926 году. Бохай поддерживал торговые отношения с дальневосточными странами - Китаем, Японией, Силла, тюркским каганатом. В IX веке страна стала общепризнанным центром культуры и просвещения, имела собственную систему летоисчисления.

Также Александр Ивлиев рассказал о становлении королевства Бохай, культуре, быте, об их отношениях с соседними государствами.

Бохай - первое государство на юге Дальнего Востока России, что уже определяет важность его изучения для понимания хода исторического процесса в Дальневосточном регионе. Скудность сведений письменных источников об этом государстве делает важным поиск и привлечение новых материалов по его истории.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта