Новости Владивосток

Погодные условия в Японском море не позволяют снять с мели владивостокское судно «Уссури»

В Приморье продолжается спасательная операция по съему сухогруза «Уссури» с мели. Прибывшие водолазы спасательного судна «Лазурит» обследовали подводную часть сухогруза. Однако вследствие непогоды работы по съему судна с мели решено отложить, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ПК.

Напомним, как ранее писал VL.ru, 11 мая в бухте Джигит в Тернейском районе сухогруз «Уссури» сел на мель. В понедельник, 13 мая, на место аварии прибыла группа водолазов (4 человека) со спасательного судна «Лазурит» для проведения обследования подводной части сухогруза.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ПК, в 12.30 13 мая водолазная группа произвела обследование дна по направлению съема с мели - дно скалистое без острых выступов, препятствий нет. Однако по погодным условиям было принято решение судам оставаться на якорных стоянках. Продолжение работ по съему сухогруза с мели запланировано на вторник, 14 мая, исходя из метеоусловий и обстановки.

На сухогрузе «Уссури» обстановка штатная. Экипаж находится на судне, угрозы жизни и здоровью людей нет. Угрозы розлива топлива также нет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта