Новости Владивосток

Виктория Николаева отказалась от гонки за место кандидата в мэры Владивостока в рядах «Единой России»

Депутат ЗакСобрания Приморья Виктория Николаева сегодня, 14 мая, сняла свою кандидатуру с участия в предвыборных внутрипартийных праймериз "Единой России". В гонке за место главного партийного кандидата осталось 5 человек.

Как сообщили VL.ru в центральном штабе "Единой России", сегодня политсовет регионального отделения партии принял от Виктории Николаевой заявление об отказе в участии во внутрипартийных мэрских праймериз. Причину такого решения депутат приморского парламента не назвала.

Изначально было зарегистрировано семь участников внутрипартийного голосования на выбор единого кандидата для выдвижения на пост мэра Владивостока. Ими были Игорь Пушкарев, Павел Серебряков, Алексей Клецкин, Марина Шемилина, Дмитрий Царев, Виктория Николаева и Кристина Яценко. Теперь Марина Шемилина осталась единственной женщиной, готовой составить конкуренцию соперникам-мужчинам.

По мнению политолога Александа Андони, Виктория Николаева отказалась от праймериз потому, что знает всю "внутрипартийную кухню".

"Если вспомнить предыдущие внутрипартийные праймериз и те нарушения, с которыми они проходили, то шаг Виктории Викторовны можно назвать вполне логичным. Она видит, как все это происходит, знает всю внутреннюю кухню. А если учесть, что грядущие праймериз будут проходить в кампусе ДВФУ на Русском - закрыто как для общественности, так и для прессы, то вполне возможно, что она посчитала участие в этой фикции пустой тратой времени и денег", - сообщил политолог.

"Теперь она может пойти на выборы самовыдвиженцем, либо от другой партии. Партий сейчас много, и, я думаю, многие из них поддержали бы ее на мэрских выборах, чтобы потом она могла поддержать их на выборах депутатов ЗакСобрания", - добавил Александр Андони.

Последние новости

08:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
20:41, 13 декабря 2019
Рубрика: Экономика
ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта