Новости Владивосток

Новый хоккейный клуб Владивостока выберет себе игроков из команд КХЛ 17 июня

Драфт расширения для созданного в апреле нового хоккейного клуба из Владивостока будет проведен 17 июня в офисе Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на вице-президента КХЛ Владимира Шалаева.

Напомним, что в конце апреля президент КХЛ Александр Медведев официально объявил о вступлении в лигу нового клуба из Владивостока. Его президентом станет Александр Могильный, а выступать хоккеисты будут в строящемся в данный момент спортивно-развлекательном комплексе в районе Спутника. Ранее Медведев подтвердил, что для команды из Владивостока будет проведен специальный драфт расширения, в котором будут участвовать по пять хоккеистов из действующих команд КХЛ.

По словам Шалаева, 6 мая было подписано положение о так называемом драфте расширения. Все условия появятся на официальном сайте КХЛ. «Сам драфт пройдет 17 июня в офисе КХЛ, чтобы все происходило под нашим присмотром. В драфте будут участвовать по пять хоккеистов почти из каждого клуба КХЛ 1992 года рождения и старше — списки должны быть поданы до 12 июня», - сказал Шалаев. Он также отметил, что от участия в драфте расширения будут освобождены все иностранные клубы, а также ярославский «Локомотив».

Справка. Драфт — процедура выбора профессиональными командами игроков, не имеющих активного контракта ни с одной командой в лиге. Преимущество первого выбора имеют команды, занявшие в предыдущем сезоне низшие позиции, либо новички лиги.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта