Новости Владивосток

Больше миллиона рублей привезет детишкам «Авторадио Такси»

1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году.

Полтора месяца каждый день на улицы Владивостока, Находки или Уссурийска выходило по одному автолюбителю. Они вместе с бессменным ведущим акции - диджеем «Авторадио» Иваном Егорхиным в самых людных местах города старались привлечь благотворителей. Все собранные деньги, до последней копейки, пойдут на помощь десяти детским социальным учреждениям Приморья.

Правила «Авторадио Такси» простые: участник вместе с ведущим парковал авто с логотипами акции в очень «популярном» месте, где проходит или проезжает много людей. И на этом самом месте два часа с 11.00 до 13.00 старался всеми силами собрать как можно больше денег в благотворительную копилку.

Кое-кто из проезжающих мимо водителей или прохожих останавливался, видя красочный кроссовер с логотипами акции и участников с флагами, шарами и плакатами, кое-кто целенаправленно ехал к месту сбора средств, слыша о ней в прямом эфире радиостанции. Тем временем в другом месте группа поддержки участника тоже собирала деньги. Потом суммы слагались, и те, кто смог заработать больше всего, попадали в финал. В финале, что прошел в понедельник, каждый участник «работал» в одном и том же месте cо своей группой поддержки, им помогали менеджеры «Авторадио», а поочередно четверка лучших выходила в прямой эфир.

Итоги акции подвели в тот же день, подсчитав сумму, которую заработал каждый из «таксистов» за финальный день. Четвертое место получила Александра Бажан, ей от «Авторадио» достался специальный приз - сертификат на поход в салон красоты; а ее группа поддержки получила торт как самая активная и дружная. Третье место завоевал уссуриец Василий Макаров (он получил в подарок сертификат в автомагазин). Второе - Марина Ермолова, которой вручили сертификат на комплект шин. А победительницей акции и обладательницей суперприза - двух тонн бензина - стала участница из Находки, Наталья Поречная. 22-летняя студентка Института технологии и бизнеса и кредитный специалист одного из находкинских банков призналась, что даже по дороге во Владивосток едва не заблудилась («Проехала по пяти мостам! Как это их всего три?!»). А название места, где она с друзьями собирала деньги, даже вспомнить не смогла (это было на кольце Третьей Рабочей; традиционными «точками доброты» становятся также «островок безопасности» на Некрасовской, площадь Луговая, Проспект красоты, Первая речка).

«Мой друг в прошлом году в "Авторадио Такси" участвовал, а сейчас у меня появился свой автомобиль, и я решила, что поддержу доброе дело! - комментирует победительница. - В первый день мы стояли в Находке: я - в районе Волна, а группа поддержки - на "Бетонке". Спасибо находкинцам - собрали 67 с копейками тысяч рублей. А в финале - 70 тысяч рублей, даже несмотря на то, что города я абсолютно не знаю. Каждый вносил в общее дело, сколько мог. Подходили школьники - давали по 50 копеек, по два рубля! Мы очень благодарны этим ребятам и их родителям, которые прививают им такие чувства, как сострадание к ближнему, милосердие. А в Находке был случай, когда женщина положила в копилку десять тысяч - спасибо ей огромное».

За время акции случаи были разные. Ведущий «Авторадио» Иван Егорхин вспоминает, как его остановили сотрудники ДПС с сиренами. «Ну всё, - промелькнула мысль, - попал…». А они протянули деньги: «Мы не можем подъехать к вашим машинам, а вот сейчас у нас есть время, возьмите, пожалуйста…». Один раз подошла девочка: «Мне мама на обед дала сто рублей, у меня 50 осталось. Можно я тоже помогу?».

«Нынешний год не менее удачливый, чем прошлый - тогда мы собрали более 1 млн 200 тысяч рублей и смогли помочь сразу шести социальным детским учреждениям края. Хочется сказать слова огромной благодарности всем жителям Приморья - за их отзывчивость», - рассказывает Иван.

Однако сбор средств - только первая часть акции. Цель ее - помочь детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. В этом году «Авторадио Такси» привезет помощь сразу в десять соцучреждений. Это детская психиатрическая больница и коррекционная школа-интернат Владивостока, детдома Дальнереченска, Арсеньева, Партизанска, села Новогордеевка, артемовские интернат для слабовидящих детей и Дом малютки, дом-интернат для умственно отсталых детей села Екатериновка, школа-интернат села Раздольное. Где-то закупят медикаменты, мебель, игрушки, где-то сделают ремонт, где-то окна поставят, детские площадки, душевые кабины. Шутка ли - во многих детдомах ребятам не хватает обуви, одежды, предметов первой необходимости.

«Мы всё абсолютно делаем сами, контролируем процессы стройки, ремонта, закупаем лекарства, - говорит Иван Егорхин. - На "Авторадио" работает группа людей, которая занимается сбором информации о детдомах, принимает звонки от учреждений. Плюс они будут выезжать на места, смотреть фронт работ. Как вы думаете, можно ли прокормить ребенка на 80 рублей в день? А одеть и обуть на 1000 рублей в квартал? А ведь именно такие крохи выделяет государство на детдомовцев (на ремонт и содержание зданий порой и ничего не идет), всеми силами показывая, что они никому не нужны. И только мы с вами - обычные люди - можем доказать этим ребятам, что о них помнят, заботятся, что их любят».

На правах рекламы

1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru
1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru 1 223 178 рублей собрали участники традиционной, уже седьмой, акции «Авторадио Такси» для детских домов и больниц края в этом году — newsvl.ru

Актуальные новости

Полная версия сайта