Новости Владивосток

Новинки и «конфетные» перспективы от «Приморского кондитера»

Коллектив фабрики «Приморский кондитер» выражает признательность всем, кто присоединился и поставил свою подпись под открытым письмом на имя президента России, в котором коллектив предприятия обращается к главе государства с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию, связанную с судебными преследованиями со стороны крупного кондитерского холдинга по поводу использования «советских» брендов.

2013 год стал по-своему юбилейным в истории судебной практики по теме «советских» брендов - 5 лет назад, в мае 2008 года, фабрика «Приморский кондитер» впервые была вынуждена остановить выпуск наиболее востребованной продукции вследствие категорического требования холдинга «Объединенные кондитеры».

Подобная участь в разной степени коснулась каждой кондитерской фабрики на территории всей страны. Тогда, с вступлением в силу нового гражданского кодекса, большинство региональных компаний автоматически перешли из категории надежных и добросовестных производителей в разряд нарушителей, выпускающих «контрафакт».

В течение всего этого времени, во избежание дальнейших судебных преследований, компании «Приморский кондитер» пришлось в спешном порядке и в полном объеме переименовывать традиционный ассортимент, изменять этикетки и упаковку, прикладывать большие усилия, чтобы информировать своих покупателей об изменениях, и т.д., что в совокупности обернулось серьезными издержками…

Очередная серия судебных разбирательств развернулась в Арбитражном суде Приморского края с декабря 2012 года и длится по сей день. Сумма иска московского холдинга к местной кондитерской фабрике составляет 135 миллионов рублей. На последнем судебном заседании исковые требования были снижены до 13 миллионов, но решением суда сумма компенсации, подлежащая взысканию с ОАО «Приморский кондитер», уменьшена до 7,3 миллиона рублей.  

Сотрудники «Приморского кондитера» расценивают действия крупных игроков рынка как недобросовестную конкуренцию, они сдаваться не собираются и готовы отстаивать свою точку зрения вплоть до инициации внесения поправок в федеральное законодательство.

Представители компании уже обратились к Законодательному Собранию Приморского края, а трудовой коллектив отправил письмо на имя президента России, под которым поставили подписи более 5000 покупателей фирменных магазинов компании.

Как бы там ни было, «советские» бренды - это лишь часть ассортимента (хотя и значительная). В условиях усиления конкурентной борьбы компании приходится изменять отношение к себе и к своему окружению, искать альтернативные направления развития, новые идеи, прилагать усилия на разработку и продвижение новых торговых марок и новых вкусов.

Компания стремится стать ближе к своим покупателям - в течение 2012 года открыто 10 новых фирменных магазинов во Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске, Находке, Арсеньеве. Расширение собственной фирменной розничной сети будет оставаться одним из основных направлений развития предприятия на ближайшие годы.

На предприятии производится масштабная модернизация оборудования: линия по производству шоколада оснащена по последнему слову техники, сейчас в цехах идет монтаж новой высокопроизводительной линии печенья - ее запуск планируется на лето текущего года.

Отдельное внимание следует уделить новинкам. Продолжая отстаивать свои права на традиционный ассортимент в судебных инстанциях, «Приморский кондитер» предлагает рынку и «абсолютные» новинки - разработанные с нуля торговые марки в разных категориях продукции.

Хочется подчеркнуть, что новизна в данном случае носит принципиальный характер - это не просто обновление этикеток, а действительно оригинальные и смелые решения (как, например, шоколад с морской капустой и с морской солью). Примечательно, что большинство таких новинок за короткое время становятся лидерами продаж - примерами тому стали обновленная линейка «ШикоВлад», серия батончиков «Шоколадный СНЕК» и конфеты ассорти шарообразной формы с новыми кремовыми начинками.

Кстати, жюри международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции», проводившегося Международной промышленной академией с 25 по 28 февраля 2013 года в Москве, удостоило Золотой медали шоколад «ШикоВлад» с морской солью, шоколад «ШикоВлад» с морской капустой и набор конфет «Владивосток».

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта