Новости Владивосток

Огнеборцы Владивостока подвели итоги работы к очередной дате образования российской пожарной охраны

В понедельник, 29 апреля, во Владивостоке состоялся брифинг, посвященный 364-й годовщине со дня основания российской пожарной охраны. В ходе мероприятия начальник управления организации и проведения аварийно-спасательных работ приморского ГУ МЧС Игорь Швец отметил усовершенствование техник и методик пожарной охраны по сравнению с прошлыми годами.

«Раньше финансирование пожарной охраны шло по остаточному принципу, и элементарно не хватало средств на экипировку, не говоря уже о современной технике. И даже тогда мы находили выход ради спасения людей. С переходом в структуру МЧС оснащенность наших подразделений качественно улучшилась», — подчеркнул Игорь Швец.

Также он отметил, что на данный момент идет работа по объединению сотрудников пожарной охраны и спасателей. Но, по его мнению, в полной мере они друг друга заменить не смогут.

Как рассказал Игорь Швец, в настоящее время на территории Приморского края одними из главных причин пожаров являются неисправные печи и электропроводка. И это еще помимо «петардных» возгораний, число которых резко увеличивается в праздники: пиротехника, по сравнению с прошлыми годами, улучшилась в качестве, но неосторожность горожан все равно приводит к пожарам.

Стоит отметить, что по-прежнему большое количество возгораний приходится на жилые дома, в каждом из которых пожарные советуют не только держать огнетушители, но и пропитывать деревянный и железный гарнитур специальными огнеупорными составами.

По словам Игоря Швеца, в сравнении с 2011-м годом количество пожаров в 2012-м значительно сократилось. А к концу текущего года, по информации специалиста МЧС, на территории Приморского края должны появиться еще 56 новых пожарных частей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта