Новости Владивосток

Во Владивостоке по подозрению в убийстве сотрудницы УМВД задержаны пять человек

По подозрению в убийстве 29-летней сотрудницы УМВД по имени Жанна задержаны и взяты под стражу пять местных жителей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Приморью. Восстановлена картина преступления.

По одной из версий следствия, к убийству причастен бывший муж потерпевшей 1980 года рождения. Не желая отдавать женщине часть выкупа доли в квартире, злоумышленник решил организовать убийство бывшей супруги. Он привлек четырех местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 годов рождения. За убийство женщины обвиняемый пообещал сообщникам миллион рублей. Вместе они следили за потерпевшей и готовили план убийства. 

23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по улице Нейбута, с помощью электрошокера лишили её возможности сопротивляться и перевезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где нанесли удары металлической трубой по голове и убили. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесном массиве. 

В настоящее время все подозреваемые по ходатайству следователя взяты под стражу. С их участием проведены проверки показаний на месте. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

Расследование уголовного дела ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Как ранее писал VL.ru, в ночь с 26 на 27 апреля на берегу бухты Стеклянной в районе Шаморы было найдено тело сотрудницы службы наружного наблюдения УМВД РФ по Приморскому краю с признаками насильственной смерти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта