Новости Владивосток

Во Владивостоке оправданы обвиняемые в трагедии на АПЛ «Нерпа» (ФОТО)

26 апреля в Тихоокеанском флотском военном суде присяжные оправдали обвиняемых в трагедии на АПЛ «Нерпа». По информации корреспондента VL.ru, обвиняемые были отпущены из зала суда.

На вопрос о том, имело ли место человеческое вмешательство в события, случившиеся на подлодке 8 ноября 2008 года, присяжные ответили отрицательно. Родственники погибших моряков заявили, что будут оспаривать вердикт.

Заседание было закрытым, прессу пустили только на оглашение вердикта.

Окончательный, вероятнее всего - оправдательный, приговор суд вынесет в предстоящий понедельник, 29 апреля, в 10.00. Гособвинение намерено обжаловать решение в течение 10 дней.

Напомним, на скамье подсудимых находились бывшие командир атомной субмарины Дмитрий Лаврентьев и трюмный матрос Дмитрий Гробов, оправдательный вердикт в отношении которых был отменен весной прошлого года.

8 ноября 2008 года, при проведении ходовых испытаний в Японском море, на АПЛ «Нерпа» произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Это стало причиной гибели 3 военнослужащих и 17 гражданских специалистов.

Обвиняемыми по делу проходили капитан подводной лодки Дмитрий Лаврентьев и старшина Дмитрий Гробов. Тихоокеанский флотский военный суд оправдал их осенью 2011 года, позднее оправдательный вердикт был обжалован.

В мае прошлого года Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт по делу об аварии на АПЛ «Нерпа».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта