Новости Владивосток

В Думе Владивостока прошла очередная ежемесячная сессия городского парламента

24 апреля во Владивостоке прошло очередное заседание городской Думы. На повестке дня был ряд социальных вопросов: по детским садам и детям-сиротам, а также вопросы, касающиеся внутригородских электричек, социальной нормы на потребление электроэнергии и управляющих компаний.

Обновление 11.30. На последних минутах заседания в зал вернулись коммунисты Данчин и Вельгодский. Правда, они смогли только проголосовать за закрытие заседания.

Обновление 11.21. Заключительный вопрос - награждение почетными грамотами Думы Владивостока выдающихся жителей. Список выдающихся принимают без обсуждений. На этом повестка исчерпана. Но Новицкая предлагает обратить внимание на несколько важных дат. С днем рождения поздравляют Юрия Леонтьева, с присвоением звания профессора Ольгу Ворожбит и с празднованием первого в истории России дня местного самоуправления всех присутствующих.

Обновление 11.16. Александр Юртаев говорит, что во Владивостоке по тарифам живется плохо не только простым жителям, но и предпринимателям. Он предложил партии власти пересмотреть все тарифы, однако поступило предложение прекратить дискуссии. Предложение не поддержали только коммунисты, которые обиделись и в количестве пяти человек покинули зал заседания.

Обновление 11.11. К слову, перед заседанием Людмила Талабаева заявила за фракцию ЕР не только Думы, но и ЗСПК, что применение соц. нормы на территории ПК пока неприемлемо.

Обновление 11.07. Перешли к одному из самых спорных вопросов - социальной норме потребления электричества. Речь идет об обращении к губернатору об отмене участия ПК в пилотном проекте внедрения социальных норм. Коммунист Борис Данчин назвал обращение "беззубым" и предложил текст от фракции КПРФ.

Обновление 11.04. Вопреки трудностям, с задачей мы справились. Отсутствуют Коммунист Андрей Галицких, эсэр Константин Цыбулин и единоросс Александр Приходько.

Обновление 11.02. При попытке выяснить, кто из депутатов пропустил сессию, мы столкнулись с непониманием сотрудников Думы. Госпожа в розовом, у которой, как в классном журнале, отмечаются присутствующие депутаты, список не показала, предложила посчитать "по головам".

Обновление 10.51. Депутаты рассматривают вопрос о рабочей группе по безопасности дорожного движения.

Обновление 10.46. К слову, это заседание Думы "обделено" вниманием журналистов. Большинство коллег отправилось на сессию ЗакСобрания края. Чтобы депутатам не было обидно, их активно фотографируют сотрудники пресс-службы Думы и личные помощники. Некоторые даже позируют с поднятой рукой - якобы голосуют. Александр Юртаев устроил целую фотосессию - фотограф пресс-службы снимает его с газетой и табличкой с его именем. А в это время Дума решает, каким же образом принять на баланс города многострадальные сети Снеговой Пади. Вроде уже принимали? Ну, не важно. Приняли снова.

Обновление 10.44. Снова обсуждается вопрос детских садов. В льготную очередь решали включить детей педагогических работников школ и учреждений дополнительного образования. Олег Вельгодский спросил, почему бы в льготную очередь не включить детей сотрудников садиков. Депутату напомнили, что такой правовой акт был принят еще в прошлом году.

Обновление 10.41. Депутаты ЕР предложили публиковать данные о доходах мэра и депутатов местного самоуправления в открытых источниках - на сайтах и в СМИ, что ранее было необязательно. Депутаты приняли законопроект единогласно.

Обновление 10.32. Следующий вопрос посвящен внутригородским электричкам. Депутаты приняли изменения в правовой акт, согласно которым теперь на железнодорожный транспорт, курсирующий утром и вечером по маршруту Мыс Чуркин - ЖД вокзал, будут распространяться соответствующие льготы.

Обновление 10.27. Олег Вельгодский по традиции задал несколько каверзных вопросов относительно правового акта. Представитель администрации Екатерина Химич порекомендовала коммунисту прочитать федеральный закон, в соответствии с которым приводится местное законодательство.

Обновление 10.25. Депутаты перешли к обсуждению детских садов. В число льготников предлагают внести детей сотрудников органов правоохранительной системы, пожарной охраны, наркоконтроля, таможенных органов.

Обновление 10.13. Заседание началось с торжественного "вступления": общественная организация ветеранов локальных войск награждает грамотами депутатов Зинаиду Ким, Людмилу Талабаеву, Людмилу Таран, Евгения Тесленко, Юрия Корсакова, Дмитрия Поташева. Начали с программы приватизации муниципального имущества.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта