Новости Владивосток

Почетный житель Владивостока Вадим Абоносимов: Я почувствовал глубокое моральное удовлетворение

Во вторник, 23 апреля, стало известно имя нового почетного гражданина Владивостока 2013 года. Им стал капитан дальнего плавания, моряк-полярник Вадим Абоносимов.

На заседании комиссии по почетным гражданам Вадима Ивановича Абоносимова выбрали из пяти предложенных кандидатур.

Среди других «соискателей» звания почетного гражданина Владивостока были строитель города Борис Лазарев, «душа кинотеатра Уссури» Юлия Васильева, президент приморской лиги ходьбы Вячеслав Китаев и исследователь Генрих Костин.

Однако предпочтение было отдано Заслуженному работнику Дальневосточного морского пароходства, герою социалистического труда, доктору транспорта АТР РФ, академику Международной академии экономического развития и сотрудничества, а в прошлом — капитану ледокола «Адмирал Макаров» Вадиму Абоносимову.

Как рассказал корреспонденту VL.ru новый почетный житель Владивостока, присвоение звания стало для него долгожданным событием.

«И в прошлом году, и в этом мое выдвижение — инициатива ДВМП и совета ветеранов. Я им очень благодарен за это. Сейчас я чувствую глубокое моральное удовлетворение от присвоения звания. Ведь я всю жизнь проработал для людей. В прошлом году, видимо, комиссия решила, что есть люди достойнее. По этому поводу мне звонили коллеги, выражали свое недоумение. Сейчас же я весь день принимаю поздравления, просто не отхожу от телефона», - рассказал Вадим Абоносимов.

Он также сообщил, что в настоящее время находится на пенсии, однако по-прежнему активно участвует в жизни города. Он является членом президиума ассоциации морских капитанов и членов совета ветеранов. В свободное время много читает и рецензирует произведения на морскую тематику, помогая молодым авторам.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта