Новости Владивосток

Во Владивостоке дан старт третьему этапу газификации ТЭЦ-2

Энергетики ОАО «ДГК» приступили к третьей очереди газификации Владивостокской ТЭЦ-2. В рамках проекта в этом году на новое топливо будет переведено еще два котлоагрегата станции, сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Таким образом, к осени количество газифицированных котлов станции должно достигнуть десяти. Согласно графику все работы должны быть завершены до начала следующего отопительного сезона.

Как рассказал директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Дмитрий Лебедь, ввод в работу на новом топливе еще двух котлоагрегатов не только позволит станции почти полностью прекратить выбросы угольной пыли, но и даст возможность обеспечивать выработку тепла и электричества исключительно за счет газа.

В соответствии с утвержденным графиком, на сегодняшний день на станционных котлоагрегатах номер 9 и 10 идет демонтаж пылеугольного оборудования, а также системы золоудаления.

В пресс-службе напомнили, что ТЭЦ-2 является основным поставщиком тепловой и электрической энергии во Владивостоке. В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, с 2010 года ОАО «ДГК» ведет работы по поэтапному переводу оборудования Владивостокской ТЭЦ-2, Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная» на сжигание газового топлива, в рамках программы газификации Приморского края. В сентябре 2011 года станция стала первым объектом в крае, начавшим работу на природном газе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта