Новости Владивосток

Во Владивостоке инвалида без ног перевезли из подъезда в частный приют

Инвалиду, которого родственники переселили в подъезд дома на Тухачевского, 44 на время ремонта в квартире, нашли временное убежище в частном приюте на Эгершельде во Владивостоке. Новое пристанище для пенсионера нашли полицейские после разразившегося скандала. Однако обстановка в приюте мало отличается от условий в подъезде, поэтому соседи опасаются, что переселение не пойдёт на пользу пожилому постояльцу.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе городского УМВД России, пока инвалид находится в частном приюте на Эгершельде, полицейские продолжают поиски более достойного места временного проживания для него. В данный момент судьбой пожилого человека 1936 года рождения заинтересовались социальные работники, которые намерены устроить пенсионера в государственный приют. Примечательно, что сам нетрудоспособный заявил, что ночёвка на перегороженной лестничной клетке не доставляет ему дискомфорта — на уход и голод он не жалуется.

Как было установлено в ходе полицейской проверки, инвалид проживал в квартире с сыном бывшей гражданской супруги, которая умерла четыре года назад. Ухаживала за пенсионером без ног супруга молодого человека, которую пожилой человек называл дочкой. Родные дети отказались от пенсионера пять лет назад, выселив его из собственного жилья.

Перевезли в подъезд пожилого человека из-за капитального ремонта в квартире. По словам родственников, в квартире уже давно не было ремонта, и чтобы Владимир (так зовут пенсионера) достойно прожил оставшиеся годы, было решено улучшить жилищные условия в квартире. Сами они вынуждены жить у знакомых, которые не смогли разместить у себя ещё и пожилого человека. Панику по поводу инвалида в коридоре подняли отдельные соседи, заявив, что его бросили на произвол судьбы. 

На обвинения приёмная дочь ответила, что ухаживает за пенсионером каждый день. Делать это в подъезде ей было удобно, а пенсионеру - комфортно. Как теперь разрываться между ремонтом квартиры и обслуживанием нетрудоспособного человека на Эгершельде — девушка не знает.

Стоит отметить, что судьба пенсионера взволновала жителей Владивостока, и вечером 18 апреля группа добровольцев с продуктами и вещами для пенсионера отправилась на Тухачевского, 44. Неравнодушные граждане объединились в комментариях к статье об инвалиде на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта