Новости Владивосток

Танцевальный спектакль «Где-то» представит владивостокцам необычное сочетание различных стилей хореографии

В предстоящий четверг, 18 апреля, на сцене Приморского академического краевого драмтеатра им. М. Горького (Светланская, 49) выступит танцевальный коллектив Renegade/Айраудо с постановкой «Где-то». Начало спектакля - в 18.30.

В постановке «Где-то» участвуют четыре танцора современного театра и пять брейкдансеров. Это и есть сочетание различных стилей, энергий и техник, из которого хореограф Малу Айраудо черпает креативные решения. В процессе работы она создает единое целое из разных стилей.

«Где-то» (IRGENDWO) - это место, где открываются новые возможности, место, которое создается с помощью движений и образов. Может быть, это дом, город или местность на природе. Танцоры создают пространства, которые позволяют им вести игру присутствия и отсутствия, встреч и расставаний, в которых они находят своё место и снова покидают, поддаваясь желаниям или противостоя им. Это проявление человеческих чувств, наполненных неудержимым временем.

За каждым концом всегда следует новое начало - в другом месте, в другой жизни - которое нужно заново прожить. Таким же неопределенным, как это «Где-то» в начале, является начало каждой новой работы режиссера и хореографа Малу Айраудо.

Постановка «Где-то» в 2012 г. вошла в число десятку лучших танцевальных постановок Германии и была приглашена на фестиваль Tanzplattform в Дрездене.

Хореограф Малу Айраудо - одна из самых именитых солисток театра современного танца Пины Бауш. С 2012 г. она руководит Институтом современного танца Университета Фолькванг в Эссене. Совместно с танцевальной компанией Renegade Театра Бохума, основанной в 2003 году и пользующейся успехом по всему миру, она создала постановки «Черная Кошка» (2008), «Где-то» (2011), а также «Потерянный Дракон» (2011).

Компания Renegade реализует танцевально-театральные проекты с иностранными партнерами, танцорами, хореографами и культурными учреждениями. Основана в 2003 году Зекаи Ференчи, Маркусом Михалковски и Лоркой Рено в г. Херне. Первый спектакль «Rumble» (2003), поставленный по мотивам Шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта», был награжден премиями «Theaterzwang NRW 2004», «Herald Angel 2004», «Guardians Best Physical Theatre Award 2004», «Fringe First 2004».С тех пор Зекаи Фенерчи продюсирует танцевальные спектакли с германскими и  иностранными танцорами и хореографами, например с Малу Айраудо, Лоркой Рено и Самиром Акикой. История совместной работы Малу Айраудо и компании Renegade начинается в 2008 году с постановки «Черная кошка», за ней следует работа над спектаклем «Где-то» 2010-го года.

Отличительной особенностью свободной танцевальной компании Renegade является равноправное сочетание танцевальных стилей хип-хопа и контемпорари - би-бои, научившиеся всему сами, работают с танцорами с классическим образованием.

Стоит отметить, что с 4 по 18 апреля в рамках Года Германии в России помимо Владивостока спектакль «Где-то»  проходит в Екатеринбурге, Перми и Новосибирске.

Начало - в 18.30.

Стоимость билетов: 500–1500 руб.

Справки по телефону: +7 (423) 222-01-36.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта