Новости Владивосток

На заседании Думы Владивостока вопрос о парковках в центре снова остался без ответа

В среду, 17 апреля, депутаты Думы Владивостока на очередном заседании ознакомились с отчетом об исполнении бюджета города за 2012 год. Обсуждая документ, депутаты комитета по бюджету, налогам и финансам коснулись темы парковок в центре города, а также судьбы кинотеатра «Чайка». Однако вопросы, обращенные к администрации города, остались без точных ответов.

Депутаты Думы Владивостока ознакомились с отчетом об исполнении бюджета города за 2012 год. А также обсудили проведение публичных слушаний, посвященных этому документу.

Спросив участвовавших в заседании представителей администрации города о планах строительства парковок в центре, председатель комитета Владимир Исаков не получил точного ответа. Участники заседания лишь назвали 4 парковки в центре, для которых уже готова проектная документация. Предполагается, что они появятся в районах бывших трамвайного и троллейбусного колец рядом с ж/д вокзалом и Краевым домом физкультуры, на улице Фокина и на Океанском проспекте. Они рассчитаны на 979 машин.

Однако о том, когда начнется строительство, и даже о заинтересованности предпринимателей не говорилось. Также вскользь упомянули проекты парковок под центральной и привокзальной площадями — на 900 и 400 машин соответственно. Подробности также не обсуждались.

Когда речь зашла о муниципальной собственности, председатель комитета Владимир Исаков поднял вопрос о судьбе кинотеатра «Чайка». Участвовавшие в заседании представители администрации Владивостока рассказали, что «он в инвестиционном проекте». На расспросы депутатов о начале реконструкции отвечали, что инвесторы начинают земельные споры. И вообще ведут себя так, что в городской администрации думают о расторжении договора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта