Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока отметят свой первый профессиональный праздник уборкой сквера

21 апреля органы местного самоуправления отметят свой первый профессиональный праздник. Накануне этого события депутаты Думы Владивостока рассказали, кому и зачем нужна их работа.

В июне прошлого года указом президента России в календаре была обозначена новая дата - День работников местного самоуправления, к коим относятся депутаты Думы города. Этот день исторически связывается с дарованием императрицей Екатериной II жалованной грамоты городам.

Накануне своего первого профессионального праздника депутаты Дмитрий Сулеев, Михаил Веселов, Ольга Ворожбит и спикер Елена Новицкая встретились с журналистами в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».

По мнению депутатов, введение нового праздника показывает, насколько нужны и важны органы местного самоуправления.

Председатель Думы Елена Новицкая объяснила, для чего городу нужны депутаты: «Жители хотят одного. Администрация не всегда и не настолько чутко ощущает, чего хотят жители. Возможен конфликт интересов. Дума - тот орган, у которого есть возможность несколько раз в день услышать, чего хотят жители, и донести до администрации. Конечно, не все решения простые, и принимаются они не в пользу всех, а только в пользу большинства».

При этом спикер отметила, что за 5 месяцев работы нового созыва Думой принято 1910 обращений, в том числе и от жителей города - 363. Елена Новицкая признала, что зачастую городские депутаты сами пишут разные обращения в администрацию и прокуратуру, если видят в городе непорядок.

Дмитрий Сулеев дополнил, что при этом у депутата перед обычным жителем нет никаких привилегий, и его обращения проходят те же сроки и процедуры рассмотрения.

Однако депутаты посетовали на то, что зачастую люди либо обращаются в Думу не по адресу, либо просят изменить окончательные решения суда, либо просто хотят, чтобы им разъяснили какие-то вопросы.

«Часто люди обращаются к нам, не зная, куда обратиться. И мы перенаправляем их запросы, отслеживаем. Однако есть вопросы, которые невозможно решить по законодательству РФ. Но если есть возможность решить положительно - он решается положительно», - пояснила Ольга Ворожбит.

Главные вопросы, с которыми жители Владивостока обращаются к депутатам, касаются правопорядка и законности, ЖКХ, благоустройства городских территорий, социального обеспечения и дорожного строительства.

При этом депутаты пожаловались, что зачастую встречаются с неконструктивной критикой.

«Вот был депутат Марковцев. Он принципиально голосовал против любых предложений. Только критиковал и ничего не предлагал. Сейчас нам нужны депутаты и избиратели, которые не только говорят, что не так, но и предлагают, как это исправить», - пояснил Дмитрий Сулеев.

Елена Новицкая также призвала жителей города налаживать диалог и как можно больше присылать в Думу своих обращений и конструктивных предложений.

В заключении пресс-конференции депутаты сообщили, что в свой первый профессиональный праздник они дружно выдут на субботник, чтобы убрать сквер напротив здания Думы города.


Накануне своего профессионального праздника депутаты Думы Владивостока рассказали, кому и зачем нужна их работа — newsvl.ru Спикер Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru Депутат Думы Владивлостока Дмитрий Сулеев — newsvl.ru Депутат Думы Ольга Ворожбит — newsvl.ru Депутат городской Думы Михаил Веселов — newsvl.ru
Накануне своего профессионального праздника депутаты Думы Владивостока рассказали, кому и зачем нужна их работа — newsvl.ru Спикер Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru Депутат Думы Владивлостока Дмитрий Сулеев — newsvl.ru Депутат Думы Ольга Ворожбит — newsvl.ru Депутат городской Думы Михаил Веселов — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта