Новости Владивосток

Константин Нестеров, БК «Спартак-Приморье»: Владивосток стал для меня родным городом

В преддверии «Финала четырех» Кубка России по баскетболу среди мужских команд, который пройдет 16–17 апреля во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2), корреспонденты VL.ru пообщались с ведущими игроками БК «Спартак-Приморье». Мы представляем вашему вниманию интервью с нападающим «Спартака» Константином Нестеровым.

- Насколько значим для тебя и для команды финал Кубка России?

- Если говорить о «Спартаке-Приморье», то нам важен любой турнир, в котором мы участвуем, потому что в профессиональной баскетбольной лиге у нас всего 18 игр, и Кубок России для нас - это дополнительная игровая практика. Для меня также это еще одна возможность поиграть. Я знаю, что «Финал четырех» Кубка России впервые проходит во Владивостоке, это значимое событие в спортивной жизни города.

- То, что «Финал четырех» проходит во Владивостоке, это плюс для «Спартака-Приморье»?

- Безусловно, это огромный плюс. Прежде всего - для болельщиков «Спартака» и приморских любителей баскетбола. Не участвовали в Кубке России гранды отечественного баскетбола, но приедут в столицу Приморья весьма достойные команды. Думаю, это событие станет настоящим праздником баскетбола в нашем городе. Я говорю «нашем», потому что за три сезона, которые я провел в «Спартаке-Приморье», Владивосток стал для меня родным городом.

- При стечении обстоятельств «Спартак-Приморье» может сыграть в финальной встрече со «Спартаком» из Санкт-Петербурга - командой, в которой ты начал свою профессиональную карьеру. Матчи с коллективом из твоего родного города для тебя особенные?

- Когда я играю в Питере, на игру приходят мои друзья, родственники. Это для меня важно и приятно. Мне вдвойне хочется показать хорошую игру, порадовать их. А то, что «Спартак» из Санкт-Петербурга приедет сюда… это такой же соперник, как и любая другая команда. 

- Задача перед «Спартаком-Приморье» - победить в Кубке России. Как ты настраиваешься перед ответственными встречами?

- Не в моих правилах делить матчи на важные или не очень. Каждую игру я хочу провести на хорошем уровне, чтобы моя команда победила. Какого-то особенного ритуала, когда готовлюсь к играм, у меня нет. Собираюсь с мыслями, думаю о том, как буду противостоять конкретным игрокам, которых мы разбираем по видео. 

- Семья морально помогает готовиться к играм?

- Конечно. Жена и дети живут вместе со мной во Владивостоке. Я рад, когда они приходят на матчи. И мне это придает силы, помогает играть. Мне нравится, когда за меня болеют дочка и сын. С супругой мы также общаемся по поводу игры, она мне помогает взглянуть на какие-то вещи с другой точки зрения, что, я считаю, укрепляет дух.

- Ты говорил, что считаешь себя приморцем, семья живет во Владивостоке, наверняка сложилось свое мнение о городе. Можешь им поделиться? Где бываешь в городе, где отдыхаешь с семьей?

- Зимой мы ходим на каток, ездили на базу отдыха на Штыковские пруды, нам очень понравилось там. Дети ходят в бассейн, гуляем все вместе на набережной Цесаревича, когда хорошая погода. Посещаем различные детские центры, игропарки… Заходим постоянно на VL.ru, черпаем информацию о Владивостоке, читаем новости.

- Исходя из видео, которое было опубликовано на сайте «Спартака-Приморье», можно сделать вывод, что вся семья у тебя спортивная: жена катается на роликах, ты помимо баскетбола любишь кататься на велосипеде, дети занимаются физкультурой… А никто профессионально спортом не занимался?

- Мой отец играл в волейбол и баскетбол на любительском уровне на первенстве Санкт-Петербурга. Мама у меня учительница. Она со спортом никогда не была связана, наоборот, иногда ругала меня за то, что я играю в баскетбол, а не занимаюсь какими-либо точными науками. Жена тоже профессионально спортом не занималась. Так что, выходит, я один в семье связал свою жизнь с профессиональным спортом.

Расписание матчей:

16 апреля. 1/2 финала

17.00 «Спартак» (СПб) - «Енисей»

19.00 «Спартак-Приморье» - «Красные Крылья»

17 апреля

17.00 Матч за 3 место

19.00 Финал


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта