Новости Владивосток

«Финал четырех» Кубка России по баскетболу во Владивостоке: «Спартак» из Питера переиграл «Енисей» в матче за выход в финал

16 апреля в СК «Олимпиец» проходят финальные игры Кубка России по баскетболу. Первыми на паркет сегодня вышли команды «Спартак» из Санкт-Петербурга и «Енисей» из Красноярска. Итоговый счет матча - 70:63 в пользу «Спартака».

Первую четверть красноярцы начали довольно активно. Реализовав две подряд атаки со средней дистанции, «Енисей» мог и вовсе повести 7:0, но, к сожалению, форвард номинальных гостей был неточен. Питерцы ответили несколькими точными бросками с дальней линии. Выправив ситуацию, «Спартак» взял инициативу в свои руки и выиграл уверенно первую четверть - 22:13.

Во второй четверти сибиряки забили быструю «двушку», но «спартаковцы» ответили трехочковым броском Никиты Курбанова и двумя двухочковыми Маврокефалидиса - 29:15. Спустя несколько минут «трешки» полетели и у «Енисея», в лице Забиэна Даудела, - 32:23. Красноярцы постепенно подтянулись к «Спартаку» - 39:33 к большому перерыву.

Со стартом третьего отрезка «Енисей» продолжил «поддавливать» питерцев. За несколько минут до завершения четверти, стоит отметить, красноярцы сократили преимущество оппонентов до минимума - 41:40, но на большее их не хватило. «Спартак», в свою очередь, смог забить свои броски, за счет которых и оторвался - 55:47.

К середине четвертого периода счет был 61:56. И интрига в матче возобновилась. «Енисей» всеми силами ринулся вперед, и за 1,26 минуты до конца матча счет был 63:61. Следующим броском красноярцы не смогли настигнуть соперников, а питерцы, в свою очередь, реализовали трешку - 66:61 за 30 секунд до сирены. Сибиряки снова промахнулись в ответной атаке, и им уже пришлось фолить. Питерцы дважды точны с линии - 68:61. Итоговый счет матча - 70:63. «Спартак» Санкт-Петербург - в «Финале четырех» Кубка России.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта