Новости Владивосток

Во Владивостоке спортсменки ВК «Приморье» с легкостью переиграли соперниц из Курской области (ФОТО)

В воскресенье, 14 апреля, в предпоследний день финального этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд волейбольный клуб «Приморье» разгромил курский «Политех» со счетом 3:0. В игре, состоявшейся на площадке спорткомплекса «Олимпиец», хозяйки поля укрепили свою лидерскую позицию на чемпионате.

Первый сет стартовал с активной игры в нападении приморских волейболисток: на технический тайм-аут команды ушли со счетом 8:3 в пользу ВК «Приморье». Зарабатывая очки, приморчанки продолжили навязывать волейболисткам «Политеха» свою игру, что и вынудило наставника курской команды взять перерыв. Это ненадолго «отрезвило» команду гостей, и они стали показывать неплохую игру на блоке, пресекая атаки диагонального игрока и по совместительству капитана приморской команды Юлианы Лякуникой и связующего игрока - Анастасии Борискиной. В ответ Лякунина успешно пополнила счет хозяек мастерки реализованным эйсом. Спортсменки из Курской области тщетно пытались навязать борьбу «Приморью». Капитан приморской команды завершила партию сетболом, счет - 25:14.

Второй отрезок встречи отличился отменной игрой ВК «Приморье» как в нападении, так и в защите. В самом начале сета курская команда догнала хозяек и сравняла счет, но приморчанки вырвались вперед на серии успешных атак, реализованных диагональным игроком Яной Киселевой. Тренер гостей Юрий Токарев отреагировал тайм-аутом, после которого, несмотря отличную игру в нападении Ольги Семеновой, «Политех» снова немного догнал в счете местных спортсменок. Приморчанки несколько раз совершили ошибки, уводя мяч в аут, на что тайм-аутом отреагировал уже Алексей Колисецкий. Череду неудачных мячей для «Приморья» прервала Юлиана Лякунина, и второй сет местные волейболистки закончили в свою пользу со счетом 25:19.

В начале третьей партии спортсменки обеих команд показали равную игру. Как в нападении, так и в защите отличились центральный блокирующий ВК «Приморье» Марина Клушина, диагональный игрок Яна Киселева и связующий игрок Анастасия Борискина. Гости старались не отставать, и наставник приморской команды взял тайм-аут: в результате наши спортсменки уверенно вырвались вперед, завершив сет - 25:18, а встречу со счетом 3:0.

Мария Сорока, либеро команды «Приморье», рассказала, что команда фактически играла в свое удовольствие и конкуренции никакой не чувствовала.

- Сегодня мы настроились на игру и отлично поиграли. У нас не было необходимости набирать очки, мы не переживали, играли спокойно. Основной своей цели - попасть в Высшую лигу «А» - мы добились. В этой игре мы как бы тренировались, отрабатывали комбинации. По поводу команды соперника я ничего сказать не могу, мы больше обращаем внимание все-таки на свою игру - у нас все получилось. Сейчас, по сути, мы поддерживаем тот статус лидера, который мы заработали. Помогает поддержка болельщиков. Завтра ждем победы, постараемся сделать все возможное для этого - на награждение очень хочется выйти с отличным настроением.

«Эта игра имела для нас большое значение. Но были и значительные недочеты, причем во всех компонентах игры. Для нас теперь все зависит от того, как завтра сыграет "Приморье" с командой Волгодонска и как сыграем мы с Новосибирским "Олимпом". Можно сказать, что "Политеху" остается надеяться только на чудо. Но задача, конечно, стоит на победу перед каждой игрой. В этом сезоне задача выйти в Высшую лигу "А" перед игроками не стояла, так как команда еще молодая, но, тем не менее, наша команда сыграла безобразно: ни один человек не показал той игры, на которую он способен. Первые игры показали, что команда может выигрывать. Но сегодня, к сожалению, никто из игроков не выполнил поставленных перед ним задач», - прокомментировал Юрий Токарев, главный тренер команды «Политех».

РАСПИСАНИЕ ИГР:

15 апреля, понедельник
11.00 «Ярославна-ТМЗ» — «Челябинка-Юность-Метар»
12.45 «Политех» — «Олимп»
13.30 «Приморье» — «Импульс-Спорт».

По завершению финального матча между ВК «Приморье» и Волгодонским «Имульс-Спорт» состоится торжественное закрытие чемпионата России по волейболу среди женских команд и награждение спортсменок.

Построение спортсменок перед матчем — newsvl.ru Игра в защите Марины Клушиной — newsvl.ru Марина Клушина в атаке — newsvl.ru Мария Сорока в защите — newsvl.ru Анастасия Борискина, ВК "Приморье" — newsvl.ru Анастасия Борискина в исполнении передачи — newsvl.ru Наталья Набокова в атаке — newsvl.ru Наталья Набокова на подаче — newsvl.ru Ольга Семёнова в атаке — newsvl.ru Юлиана Лякунина в атаке — newsvl.ru Яна Киселёва, ВК "Приморье" — newsvl.ru
Построение спортсменок перед матчем — newsvl.ru Игра в защите Марины Клушиной — newsvl.ru Марина Клушина в атаке — newsvl.ru Мария Сорока в защите — newsvl.ru Анастасия Борискина, ВК "Приморье" — newsvl.ru Анастасия Борискина в исполнении передачи — newsvl.ru Наталья Набокова в атаке — newsvl.ru Наталья Набокова на подаче — newsvl.ru Ольга Семёнова в атаке — newsvl.ru Юлиана Лякунина в атаке — newsvl.ru Яна Киселёва, ВК "Приморье" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта