Новости Владивосток

Игрок БК «Спартак-Приморье» Чемберлен Огучи рассказал о семье, увлечениях и работе во Владивостоке

В преддверии «Финала четырех» Кубка России по баскетболу среди мужских команд, который пройдет 16–17 апреля во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2), корреспонденты VL.ru пообщались с ведущими игроками БК «Спартак-Приморье». Мы представляем вашему вниманию интервью с защитником «Спартака» Чемберленом Огучи.

VL.ru: вы философ: много думаете о людях, у которых намного меньше возможностей, чем у вас. Расскажите, что именно повлияло на формирование такого мировоззрения?

Ч.О.: На мое видение мира повлиял тот факт, что я очень много путешествую. Во время моих поездок я видел много людей в сложных ситуациях и в сложное время. Это то, что подвигло меня представлять страждущих, зажгло во мне искру сострадания, которую я хотел бы донести до всего мира. Моя цель - больше рассказывать о тех проблемах людей, которые необходимо решать.

VL.ru: Расскажите о своей семье. Известно, что у вас есть две старшие сестры. Где ваша семья живет сейчас?

Ч.О.: У меня также есть младший брат, который, как и я, профессионально занимается баскетболом - играет на своем уровне. Одна из моих старших сестер - адвокат, а другая - производственный психолог. Также у меня прекрасные родители. Вообще, у нас семья очень дружная, много родственников: у меня есть и дяди, и тети. Часть семьи живет в США, а часть - в Нигерии.

VL.ru: Во время учебы в колледже вы изучали политику. Почему вы выбрали баскетбол, а не другую карьеру?

Ч.О.: Баскетбол всегда был тем, чем бы я хотел заниматься. Я страстно люблю эту игру. И когда встал вопрос выбора после учебы, чем заниматься, - я посвятил себя полностью баскетболу. Так сложилось, что это стало не только моим увлечением, но и профессиональной карьерой. После завершения своей баскетбольной карьеры я, может быть, задумаюсь о выборе другого профессионального пути. Может быть, пойду в политику.

VL.ru: Как вы пришли к решению играть за российскую команду, в частности за «Спартак-Приморье»?

Ч.О.: Я выбрал российскую баскетбольную лигу, потому что она является одной из самых сильных в мире. Я очень много слышал о ней, каков ее уровень. У меня также была возможность убедиться в силе российских игроков во время игры против сборной России, на квалификационном турнире в Венесуэле. Поэтому мне было интересно попробовать себя здесь, и когда на меня вышел «Спартак-Приморье», мы обговорили условия, они убедили меня в целесообразности приезда во Владивосток. Таким образом я здесь и оказался, чему очень рад.

VL.ru: Вы много путешествуете, знакомитесь с разными людьми. А что вам нравится в России, во Владивостоке?

Ч.О.: Прежде всего я должен сказать, что во Владивостоке живут прекрасные люди. Мне очень нравится то, как горожане поддерживают команду «Спартак-Приморье». Вообще, атмосфера во Владивостоке очень дружелюбная, мне нравится культура, мне нравятся люди. Здесь есть преимущество перед большим городом в том плане, что все как будто друг друга знают - все как одна семья.

VL.ru: А что конкретно является вашей любимой отличительной чертой России?

Ч.О.: Вы знаете, мне нравится все. Во-первых, мне очень нравится язык. Во-вторых, когда я только приехал, мне не потребовалось много времени на адаптацию, в других местах приходилось тратить больше времени на это. А здесь у меня все прошло спокойно.

VL.ru: А как вы проводите свое свободное время, когда не играете и не тренируетесь?

Ч.О.: В основном за просмотром  кинофильмов, очень люблю играть в видеоигры, также и со своими товарищами по команде. Много времени посвящаю отдыху и сну, часто общаюсь по интернету со своими родственниками и друзьями.

VL.ru: Мы слышали, что вы пишете стихотворения и вообще увлекаетесь поэзией. Читали уже что-нибудь из Русской поэзии или классической литературы?

Ч.О.: Пока еще я не познакомился с русской классикой, но вот буквально на выходных узнал, что великий русский поэт Александр Пушкин является достоянием российской культуры и что он очень много сделал для развития русского языка.

VL.ru: Расскажите, насколько сложно вам переносить длительную разлуку с семьей и друзьями?

Ч.О.: Это по-настоящему тяжело - находиться вдали от своих родных и друзей. Иногда, если человек находится вдалеке от близких людей длительный период времени, это даже может привести к некой депрессии. Но знаете, к счастью, у нас есть современные технологии, которые позволяют нам общаться на расстоянии. Более того, не только общаться, но и видеть друг друга. Это сильно помогает. Но я понимаю, как уже довольно опытный игрок, что это часть моей профессиональной жизни, поэтому я к этому привык.

VL.ru: Расскажите историю о счастливом для вас номере 23. Почему именно этот номер?

Ч.О.: Номер 23 я выбрал для себя в качестве своего постоянного номера после одного из моих удачных сезонов. Я тогда очень хорошо сыграл и с тех пор всегда стараюсь брать себе 23-й номер. Ну а также мы все знаем, что номер 23 ассоциируется с Майклом Джорданом и теми великими достижениями в баскетболе, которых он добился. Этот номер сам по себе символизирует величие в баскетболе. И хотя я не Майкл Джордан, тем не менее, я каждый день стараюсь двигаться в том же направлении.

VL.ru: Что скажете о тренировочном процессе и тренерском составе «Спартака-Приморье»?

Ч.О.: Я люблю тренировки - это всегда интересно и весело. В «Спартаке-Приморье» тренировочный процесс организован на хорошем уровне, тренера проделали отличную работу. Понятно, что тренировки - это залог успеха, это труд. И самое главное, чего достигает наш тренерский штаб, - это то, что он вдохновляет нас на победу, вселяет уверенность. Для такой команды, как наша, чувство уверенности является большим залогом успешных выступлений. Для игроков это очень важно, и тренера достигают в этом хороших результатов.

VL.ru: Как думаете, чего недостает российскому баскетболу?

Ч.О.: Вы знаете, у меня каких-либо замечаний к российскому баскетболу нет, никаких проблем я не замечал. Мне кажется, что он развивается и движется в правильном направлении. Как я уже сказал, российская лига - одна из сильнейших в мире, и, в принципе, я хотел бы здесь играть и в будущем.

VL.ru: А как долго вы планируете играть в России?

Ч.О.: Я не знаю, все зависит от того, будут ли нуждаться в моих услугах и будут ли предложения от команд, которые играют в российской лиге (смеется). От этого зависит, насколько долго я буду выступать в России.

VL.ru: Есть что-то, что вы хотели бы сказать болельщикам «Спартака-Приморье» в преддверии решающих матчей?

Ч.О.: Обязательно приходите поддержать «Спартак-Приморье» в «Финале четырех», который состоится 16–17 апреля во Владивостоке. Будем ждать всех вас, для нас это важно!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта