Новости Владивосток

Во Владивостоке с живым концертом выступит группа «Смысловые галлюцинации»

В предстоящее воскресенье, 14 апреля, на сцене «Мумий Тролль Music Bar» (ул. Пограничная, 6) состоится концерт легендарной российской рок-группы «Смысловые Галлюцинации».

Группа «Смысловые Галлюцинации» собралась в Свердловске (Екатеринбург) в августе 1989 года. Вскоре молодую группу приняли в Свердловский рок-клуб, после чего эта организация прекратила своё существование. Песни «СГ» быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий.

На протяжении 90-х гг. ХХ века вокруг «Смысловых Галлюцинаций» сформировалось целое сообщество прогрессивно мыслящих людей, а группа выросла из разряда рядовых в разряд настоящих культурных явлений, самостоятельно создавая собственную новую среду обитания, благодаря чему на рубеже веков поднялась очередная волна уральской культурной экспансии, а с ней и волна интереса к новой уральской культуре.

«Смысловые Галлюцинации» - частый гость крупных российских музыкальных фестивалей, в том числе постоянный участник крупнейшего в стране рок-фестиваля «НАШЕСТВИЕ». В 2010 году «Смысловые Галлюцинации» были объявлены «Талисманом "НАШЕСТВИЯ"», поскольку оказались единственной группой, принявшей участие во всех фестивалях.

На сегодня у группы вышло уже 6 федеральных альбомов. Состав коллектива не меняется с 2008 года, когда к Сергею Бобунцу и Константину Лекомцеву присоединились гитарист Евгений Гантимуров, бас-гитарист Николай Ротов, известный многим как самостоятельный артист Коля ROTOFF, и барабанщик Максим Митенков — по совместительству автор и исполнитель душещипательных песен, с которыми можно ознакомиться на его страницах в Интернете, а с некоторыми - и на альбомах «СГ», и «Чичериной». В этом составе группа не только обрела «второе дыхание», но и сформировала после многолетних метаний свой образ и концепцию звучания.

В нынешнем виде «Смысловые Галлюцинации» - это супергруппа в том смысле, что каждый участник коллектива, включая директора, звукорежиссёра и техника, помимо слаженной работы в команде являются яркими творческими индивидуальностями, реализующими себя как в музыке, так и в смежных сферах: продюсировании, поэзии, прозе, фотографии.

Состав группы:

Сергей «Буба» Бобунец — вокал, гитара;

Константин Лекомцев — клавишные, саксофон;

Евгений Гантимуров — гитара;

Николай Ротов — бас;

Максим Митенков — барабаны.

Начало концерта - в 20.00.

«Мумий Тролль Music Bar» (Пограничная, 6). Телефон: +7 (423) 262-01-01 (круглосуточно).

Справки по телефону: +7 (423) 262-01-01.

Во Владивостоке с живым концертом выступит группа "Смысловые галлюцинации" — newsvl.ru
Во Владивостоке с живым концертом выступит группа "Смысловые галлюцинации" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта