Новости Владивосток

Войска Владивостокского военного гарнизона начали подготовку к Параду Победы

На территории главной базы Тихоокеанского флота началась активная фаза подготовки к параду, посвященному 68-й годовщине Великой Победы. На строевом плацу Тихоокеанского военно-морского института имени Макарова прошли первые тренировки в составе парадного расчета Владивостокского гарнизона.

Как сообщает пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту, на территории ТОВМИ общие строевые занятия с участниками парада продлятся до начала третьей декады апреля. А первая тренировка всего парадного расчета в центре столицы Приморья состоится в конце апреля.

Уже известно, что в майском параде примут участие более тысячи человек, включая батальонные и ротные группы штаба ТОФ, соединений надводных кораблей и подводных лодок, береговых войск флота, исторические роты ТОВМИ, а также парадные роты МЧС, МВД и МГУ имени адмирала Невельского.

Участвующая в нынешнем параде техника будет представлена зенитно-ракетным комплексами «ОСА» и «С-300», самоходными установками «РЕДУТ», различными боевыми орудиями и машинами, общим количеством около сорока единиц.

Стоит отметить, что в эти дни приступили к тренировкам и войска Уссурийского гарнизона. Особенностью военного парада этого года станет участие в нем воспитанников Уссурийского суворовского военного училища. Под руководством воспитателей суворовцы на плацу училища отрабатывают приемы одиночной строевой подготовки и слаживание парадных расчетов. Выпускные курсы суворовцев пройдут в составе общего парадного расчета и исполнят строевые песни.

Полная версия сайта