Новости Владивосток

Шахматисты Владивостока и Артема выявили самого «быстрого»

В минувшие выходные во Владивостоке прошли соревнования по быстрым шахматам. Обладателем кубка турнира стал студент ВГУЭС Расул Мусаев. В девяти партиях он потерял лишь пол-очка, сыграв в четвертом туре вничью с обладателем наивысшего рейтинга турнира международным мастером Николаем Корнюшиным.

Как сообщил заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов, в соревнованиях приняли участие более 20 сильнейших шахматистов из Владивостока и Артёма с квалификацией от второразрядников до мастеров спорта.

Быстрые шахматы - дисциплина этой древней игры, в которой каждому участнику дается на обдумывание ходов в партии менее одного часа. И если соревнования с «классическим» контролем не всегда собирают большое количество участников, так как не все могут играть в турнире по 9 дней, то в «быстрых» турнирах, как правило, собираются все сильнейшие.

Рейтинг-фаворит турнира Николай Корнюшин, как и победитель, не проиграл ни одной партии, но три ничьи отбросили его на второе место. Третье место занял мастер ФИДЕ Роман Гарифуллин.

Традиционно подводились итоги и среди юношей. Здесь ожидаемо первым стал кандидат в мастера спорта Макар Панченко. В его активе 6 очков из 9, в общем зачете он стал четвертым. «Серебро» среди юношей завоевал Дмитрий Заплетин, набравший 5 очков. Амир Ободенко, проигравший в последнем туре Заплетину, довольствовался бронзовой медалью.

Шахматная федерация Владивостока. Контактный телефон: +7 (423) 290-32-10.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта