Новости Владивосток

В Театральном сквере Владивостока планируется установить памятник Владимиру Высоцкому

Во Владивостоке планируется установить уникальный памятник великому поэту, певцу и актеру Владимиру Высоцкому. Как сообщает пресс-служба городской администрации, по задумке это будет не просто скульптура, а музыкальный памятник, возле которого круглые сутки будут играть песни Владимира Семеновича.

Почти два года во Владивостоке шел отбор предлагаемых скульпторами эскизов. Лучший вариант памятника предложил 28-летний скульптор Петр Чегодаев. По признанию самого Петра, он постарался создать не монументальный претенциозный памятник, а городскую скульптуру простого и понятного каждому Высоцкого.

В доработке осталось лишь подумать над выражением лица Владимира Семеновича, а также внести в его образ изюминки, которые смогут понять и оценить знатоки и поклонники личности Высоцкого. После начнется изготовление первого в стране музыкального памятника Владимиру Высоцкому. Установить его планируется в Театральном сквере в центре Владивостока.

По словам главы Владивостока Игоря Пушкарева, этот проект вне городского бюджета, и глава города вкладывает в этот памятник свои личные средства, а также помогают деньгами другие люди, неравнодушные к творчеству Высоцкого. Поэтому памятник будет просто подарком жителям города. Также глава отметил, что надеется, что этот подарок он вручит горожанам уже этим летом.

«Я люблю и уважаю творчество Владимира Семеновича, считаю его легендарной личностью, - поделился глава города Игорь Пушкарёв. - Этот проект вне городского бюджета, я вкладываю в этот памятник свои личные средства, также помогают деньгами другие люди, неравнодушные к творчеству Высоцкого. Поэтому памятник будет просто подарком жителям города. Надеюсь, что вручу его владивостокцам уже этим летом».

Памятник Владимиру Высоцкому планируется установить в Театральном сквере во Владивостоке — newsvl.ru
Памятник Владимиру Высоцкому планируется установить в Театральном сквере во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта