Новости Владивосток

В рамках фестиваля «Другое кино 3» владивостокцам покажут самые яркие новые авторские фильмы

Третий фестиваль «Другое кино» пройдет в крупных городах России, включая Владивосток, с 18 по 30 апреля одновременно в 26 кинотеатрах в 23 городах и предъявит публике наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени.

По традиции фестиваль представит российскому зрителю самые яркие и необычные ленты сезона, многие из которых отмечены престижными наградами международных киносмотров.

В программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя,  желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями. Дискуссии по поводу увиденного - один из важнейших элементов концепции проекта.

Организаторы фестиваля считают, что кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений. Если это хорошее кино, то оно навсегда остается в жизни зрителя.

Региональная программа откроется полной энергии и драйва сюрреалистической комедией «Обезьяна» (Ape) Джоэла Потрикуса, удостоенного особого упоминания жюри на МКФ в Локарно (2012) и заслужившего от критиков лестные сравнения с молодым Джимом Джармушем. В Москве фестивальные показы откроются - напротив - новым фильмом заслуженного классика, одного из звезд европейской режиссуры Йоса Стеллинга «Девушка и Смерть». Как и предыдущий фильм («Душка», 2007), новая картина также связана Россией, а в числе исполнителей главных ролей - Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и Светлана Светличная.

В программу фестиваля также вошли: альманах «Невидимый Мир» (Mundo Invisivel) с новеллами от Вима Вендерса, Тео Ангелопулоса, Мануэля ди Оливейры, Атома Эгояна и других мастеров кино и начинающих авторов; коллекция хулиганских анимационных скетчей «Автобиография Лжеца» 3D (A Liar's Autobiography) по книге одного из членов знаменитой комик-банды «Монти Пайтон» Грэма Чапмена, триллер «Власть Убеждений» (The Power of Few) с Кристофеном Уокеном и Кристианом Слейтером; новый фильм Оливье Ассаяса о романтике протеста «Что-то в воздухе» (Apres mai, приз за лучший сценарий на МКФ в Венеции, 2012) и завораживающая черно-белая сказка «Белоснежка» (Blancanieves) испанского режиссера Пабло Бергера, получившая в этом году 10 статуэток «Гойя» Национальной киноакадемии Испании.

Программа показов «Другое кино 3» во Владивостоке

«Обезьяна» - 19 апреля в 19:00
«Что-то в Воздухе» - 20 апреля в 19:00
«Невидимый мир» - 21 апреля в 19:00
«Автобиография Лжеца» 3D - 22 апреля в 21:45
«Легенда о Каспаре Хаузере» - 23 апреля в 19:00
«Власть Убеждений» - 24  апреля в 19:00
«Белоснежка» - 25 апреля в 19:00
«Девушка и Смерть» - 26 апреля в 19:00

Во Владивостоке коллекция будет демонстрироваться с 19 по 26 апреля в кинотеатре «Уссури». В кассе кинотеатра открыта предварительная продажа билетов.

С описанием фильмов фестиваля «Другое кино 3» во Владивостоке можно ознакомиться на Kino.VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта