Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» переиграл в выездном матче одноклубников из Питера

7 апреля, в воскресение, на арене СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге состоялся очередной матч чемпионата России ПБЛ. Местный «Спартак» принимал на своей площадке одноклубников из Владивостока. Победу со счетом 66:75 одержали приморцы. Самым результативным игроком в составе победителей стал набравший 23 очка Чемберлен Огучи.

Выиграв стартовое вбрасывание, штатный снайпер нашей команды Чемберлен Огучи в первой же атаке поразил кольцо соперника из-за дуги, но хозяева площадки ответили точным попаданием Стрельниекса. На этом игра успокоилась, последовали потери и промахи, начались ошибки. Колюшкин с передачи Суровцева набрал простые очки, в ответ Курбанов забил сверху. Гости смотрелись поинтереснее и заслуженно повели в счете. Первый период остался за «Спартаком» СПб - 19:16.

Вышедший на площадку приморец Даниил Соловьев сразу отметился двумя очками, но под чужим кольцом не дремал и Владимир Драгичевич. Огучи продолжал «поливать» из-за дуги, но с переменным успехом, обе его попытки ушли в никуда. Получив фол в нападении, Соловьев от отчаяния ударил мячом о паркет и едва не получил «технарь». Перед большим перерывом «Спартак» СПб упрочил свое преимущество - 38:28.

В начале второй половины Огучи и Гилленвотэ принесли «Приморью» быстрые очки, руководил всеми атаками Делэйни. Подопечные Гундарса Ветры прилично сократили отставание, появился шанс «зацепиться» и навязать борьбу. Однако серия ошибок не позволила развить успех. Спартаковцы из Питера усилиями Картера и Маврокефалидиса набрали десять очков, сделав неплохую заявку на победу. При «-14» Ветра вынужден был взять минутный перерыв. Надежду на возрождение интриги гостям подарил Огучи, по традиции, из-за дуги - 57:48.

В четвертом игровом отрезке из тяжелейшей ситуации Сыроватко нашел выход и забил трехочковый с отклонением. Появился шанс. Огучи продолжал расстреливать соперника из-за дуги, но свои снайперы есть и в составе хозяев, Стрельниекс реализовал «треху». Делэйни и Сыроватко забили похожие мячи, счет стал равным, тренерский штаб питерской команды вновь взял минуту. Еще одно дальнее попадание Огучи прилично вывело «Приморье» вперед, а после точных штрафных Сыроватко гости вообще повели «+7». Последний тайм-аут хозяев стал неизбежностью. Взявшие на себя инициативу Картер, Заворуев и Стрельниекс друг за другом не попали из-за дуги, что, по сути, означало невозможность «вытащить» этот матч.
«Спартак-Приморье» оформил шестую победу в чемпионате ПБЛ, а «Спартак» СПб потерпел восьмое поражение.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Чемберлен Огучи, на счету 23 номера 23 очка и 9 подборов.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Во второй половине, когда начали играть более жестко в защите и динамично в нападении, мы поймали свою игру и нашли возможности для атаки, которые мы искали. Свои броски получил Огучи, у Делейни появились варианты для проходов, удачно вошел в игру Сыроватко, но в первую очередь мы стали играть более агрессивно в защите, помогать друг другу, и я считаю, именно это решило исход матча. Ещё раз хочу поздравить ребят и наших болельщиков с важной победой, которая позволила подойти на хорошей эмоциональной волне к «Финалу четырех» Кубка России!

Чемпионат России ПБЛ. «Спартак» (Санкт-Петербург) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) - 66:75 (19:16, 19:12, 19:20, 9:27).


«Спартак-Приморье»: Огучи - 23 очка (9 подборов), Делейни - 16 (6 подборов, 8 передач, 3 перехвата), Сыроватко - 8 очков (2 подбора), Нестеров - 8 очков (4 подбора), Колюшкин - 6, Гилленвоте - 6, Соловьев - 5 (2 подбора), Суровцев - 3 (2 подбора, 4 перехвата), Голяхов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта