Новости Владивосток

Во Владивостоке избивший трех полицейских водитель Hummer получил четыре года условно

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор местному жителю Торуну Кочояну, который в августе 2012 года причинил травмы различной степени тяжести трем полицейским, а также оскорбил остальных сотрудников ГИБДД. Мужчина отделался 4 годами условно и штрафом в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК по ПК.

Напомним, как ранее писал VL.ru, в ночь на 10 августа 2012 года на Южно-Уральской во Владивостоке Торун Кочоян, управлявший автомобилем Hummer в состоянии алкогольного опьянения, отказался проследовать в отдел полиции для дальнейших разбирательств по факту совершения административного нарушения. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правопорядка, нанеся удар в голову одному инспектору ДПС, причинив закрытую черепно-мозговую травму, другого полицейского ударил ногой в живот, а третьего - в область лица. Кроме того, оскорбил в грубой форме остальных 10-х сотрудников ГИБДД. В момент нанесения очередного удара подсудимый выбил из рук полицейского фотокамеру, которая упала на асфальт и разбилась.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Торуна Кочояна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти), в двух эпизодах ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Кочояну назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта