Новости Владивосток

В погоне за пьяными автоугонщиками сотрудникам ППС Владивостока пришлось применить оружие

В ночь на 5 апреля около дома по ул. Неманской, 3 сотрудники ППС обратили внимание на автомашину Toyota Town Ace без номеров. При виде патрульной машины водитель микроавтобуса резко изменил направление движения и, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейские незамедлительно начали преследование.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владивостоку, на неоднократные требования об остановке водитель автомобиля Toyota не реагировал, он только увеличивал скорость, подвергая опасности участников движения. В конце концов один из инспекторов патрульно-постовой службы был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух. Машина была остановлена.

При осмотре выяснилось, что в автомобиле находились двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, а у водителя при себе не оказалось ни прав, ни документов на транспортное средство.

Также в ходе проверки полицейские выяснили, что один из «ночных гонщиков» работает в авторемонтной мастерской. После застолья мужчины решили взять микроавтобус, который находился на кузовном ремонте, и покататься по городу. Увидев полицейских, они попытались скрыться, надеясь избежать наказания за неправомерное завладение транспортным средством.

В настоящий момент автомобиль возвращен законному владельцу. Проводится проверка. Применение огнестрельного оружия сотрудниками ППС Владивостока признано правомерным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта