Новости Владивосток

Во Владивостоке пойдет под суд группа наркоторговцев, сбывавшая героин в Первомайском районе

Во Владивостоке предстанет перед судом группа наркоторговцев, поставлявшая и сбывавшая героин в Первомайском районе города. В составе ОПГ лица с богатым криминальным прошлым: в том числе неоднократно судимый и в свое время депортированный из России иностранный гражданин, въехавший в нашу страну по измененным паспортным данным.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Приморскому краю, «торговцы смертью» были задержаны наркополицией возле  дома № 18 на ул. Терешковой в сентябре прошлого года в тот момент, когда вышли встретить поставщика наркотиков, иностранного гражданина, доставившего для них из Уссурийска очередную партию героина. Однако чуть раньше поставщик также был задержан наркополицейскими возле соседнего дома. При обыске у него обнаружили почти 130 граммов героина - даже не разбавляя, из этого количества наркотика можно изготовить сотни разовых доз.

В ходе расследования деятельности преступной группы выяснилось, что практически все ее участники имеют богатое криминальное прошлое. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности в Приморье за содержание притона и получил тюремный срок.

Вместе с тем поставщик героина до этого трижды был судим на территории России, в том числе два раза за участие в незаконном обороте наркотиков. После выхода из тюрьмы в 2009 году он был депортирован на родину, однако попыток вернуться в нашу страну не оставил. Как установили оперативники наркоконтроля, он сменил фамилию, имя и отчество и уже с новыми данными в паспорте беспрепятственно въехал в Россию. Здесь он подыскал сбытчиков из числа наркоманов, которые были готовы торговать героином за дозу для себя.

В настоящее время участникам группы предъявлены обвинения в покушении на сбыт наркотиков и приготовлении к сбыту в составе группы лиц по предварительному сговору. Дело передано с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, в Первомайский районный суд Владивостока. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта