Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан автомобильный вор, сжигавший угнанные машины

Полицейские Владивостока задержали автомобильного вора, промышлявшего кражами в поселке Трудовое. В ходе расследования выяснилось, что практически все угнанные машины приморский «деточкин» впоследствии сжигал за ненадобностью.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владивостоку, с октября прошлого года на территории поселка Трудовое и прибрежной зоны в районе Садгорода ночью было совершено несколько краж автотранспорта. Сотрудники полиции находили угнанные автомашины сожженными в разных районах города.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что все преступления были совершены одним человеком. Затем сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении краж автотранспорта. Им оказался 20-летний житель краевого центра, неоднократно судимый, никогда не работавший и регулярно употребляющий легкие наркотики.

При расследовании обстоятельств последнего факта угона выяснилось, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, взломал замок автомобиля, не оборудованного сигнализацией, после чего поехал кататься с друзьями.  После этого он пригнал  машину на пляж недалеко от поселка Трудовое и там сжег ее. Таким образом задержанный похитил и сжег в общей сложности 6 автомобилей.

В настоящий момент сотрудники полиции расследуют уголовные дела по преступлениям, предусмотренными ст. 158 (кража), 166 (неправомерное завладение автомобилем) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта