Новости Владивосток

Во Владивостоке обвинительный вердикт по делу о трагедии на АПЛ «Нерпа» может быть вынесен в ближайшее время

Гособвинение по делу об аварии на АПЛ «Нерпа» считает, что предоставило достаточно доказательств в Тихоокеанском флотском военном суде для вынесения присяжными обвинительного вердикта.

Напомним, на скамье подсудимых — бывшие командир атомной субмарины Дмитрий Лаврентьев и трюмный матрос Дмитрий Гробов, оправдательный приговор в отношении которых был отменен весной прошлого года.

«Гособвинение полагает, что в четверг, после допроса в суде обвиняемых, завершится судебное следствие», - сообщил «Интерфаксу» старший помощник прокурора ТОФ Феликс Мамот.

По его предположению, прения сторон начнутся уже на следующей неделе. «Вердикт будет вынесен, предположительно, в 20-х числах апреля», - сказал Мамот.

В свою очередь, адвокат одного из обвиняемых, командора «Нерпы» Дмитрия Лаврентьева, Сергей Бондарь, не исключил, что вердикт присяжные объявят уже на следующей неделе. По его словам, этот процесс проходит более динамично, чем предыдущий.

Напомним, 8 ноября 2008 года, при проведении ходовых испытаний в Японском море, на АПЛ «Нерпа» произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Это стало причиной гибели 3 военнослужащих и 17 гражданских специалистов.

Обвиняемыми по делу проходили капитан подводной лодки Дмитрий Лаврентьев и старшина Дмитрий Гробов. Тихоокеанский флотский военный суд оправдал их осенью 2011 года, позднее оправдательный приговор был обжалован.

В мае прошлого года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта