Новости Владивосток

Арестован обвиняемый в хищении средств на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке — бывший глава Дальневосточной дирекции Минрегиона

Суд взял под стражу фигуранта уголовного дела о хищении 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку и проведение саммита АТЭС, Олега Букалова (на фото), сообщает пресс-служба МВД. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Такие меры были приняты в связи с попыткой бывшего главы Дальневосточной дирекции Минрегиона скрыться от следствия в Испании.

Как стало известно следственным органам, Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество и оформил себе документы на выезд в Испанию. Кроме того, он скрыл от правоохранительных органов недвижимость в испанском городе Аликанте.

Как следует из официального обращения, на Букалова заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». При подготовке к саммиту АТЭС-2012 он с сообщниками организовал проведение аукционов на заключение госконтрактов по обслуживанию объектов саммита, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

Следствие установило, что реального участия в строительстве объектов подрядчики не принимали, а предусмотренные контрактами услуги ранее уже были выполнены другими организациями. Однако на счета контрагентов из бюджета было перечислено более 93,5 млн рублей, сообщается в релизе.

Букалов будет содержаться под стражей до 1 июня.

Напомним, ранее стало известно, что суд в рамках этого дела выдал санкцию на арест бывшего заместителя главы Министерства регионального развития России, председателя правительства Пермского края Романа Панова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта