Новости Владивосток

«Музыкальные послы Оклахомы» на Дальнем Востоке: в столице Приморья выступит трио «Хорсшу Роуд»

Во Владивосток прибывает трио «Хорсшу Роуд» из штата Оклахома. Американские музыканты выступят 5 апреля в Приморской филармонии, сообщает отдел по связям с общественностью Генерального консульства США.

«Группа "Хорсшу Роуд" - прекрасный образец музыки, представители которой черпают идеи и вдохновение в глубинных пластах народной культуры, - говорит генконсул США во Владивостоке Сильвия Курран. - В их творчестве переплетается множество стилей: от блюза и блю-грасса до цыганского джаза, свинга, кантри, рока и госпела. Я знаю, что в России очень многие любят и ценят такую музыку, и уверена, что концерты "Хорсшу Роуд" придутся по душе дальневосточникам».

Творчество этой группы известно далеко за пределами США. Музыканты «Хорсшу Роуд» играли более чем в двадцати странах Северной, Центральной и Южной Америки, в Европе, Азии и Африке. Два года назад трио стало победителем международного конкурса акустической музыки (2011 International Acoustic Music Awards) в номинации кантри / блю-грасс. 

Дальневосточное турне станет для «Хорсшу Роуд» первым опытом общения с российской аудиторией.

В составе трио играют: Кайл Диллингхэм - скрипка, вокал; Питер Маркес — гитара / вокал и Брент Солсбери - контрабас / вокал. 

Лидера группы - скрипача Кайла Диллингхэма - называют «музыкальным послом штата Оклахома». Его виртуозной игре аплодировали зрители в 29 странах мира, в том числе на концертах в честь короля Малайзии и принцессы Тайланда. Эпизоды с выступлений «Хорсшу Роуд» были включены в фильм, посвященный столетнему юбилею Оклахомы.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта