Новости Владивосток

Во Владивостоке прошло очередное заседание городской Думы

3 апреля в первой половине дня состоялось очередное заседание Думы Владивостока. В ходе своей работы депутаты внесли изменения в Устав города, бюджет на 2013 и 2014–2015 годы, а также рассмотрели ряд других важных вопросов.

Обновление 12.26. Заключительный вопрос - внесение списка из 43-х человек, которых следует наградить грамотами (33) и благодарностями (10) Думы Владивостока. Депутаты единогласно принимают список и расходятся. На этом сегодняшнее заседание завершается.

Обновление 12.25. Депутаты рассматривают вопрос о звании «Почетный гражданин Владивостока». По мнению ряда парламентариев, почетными гражданами не могут становиться лица, занимающие должности во властных структурах. Вместе с тем некоторые экс-депутаты из Думы прошлого созыва считают, что в год нужно назначать не одного, а троих почетных жителей. Оба предложения Дума отвергла.

Обновление 12.08. Депутаты принимают решение о приватизации большинством голосов, несмотря на молчаливый протест коммунистов. Далее Дума утверждает комиссию по определению почетных граждан Владивостока. В нее входят представители депутатского корпуса, администрации города и Совета почетных граждан. От Думы в комиссию предложено включить депутатов Татьяну Курлееву, Александра Шукевича и Юрия Леонтьева.

Обновление 11.53. После перерыва депутаты продолжили заседание. Следующий вопрос - перечень приватизации: в 2012 году в программу приватизации было включено 63 объекта, со сделок по продаже имущества город выручил почти 190 миллионов рублей.

Обновление 11.50. Кстати, к перерыву депутатов в зале уже было 29. По разным причинам отсутствуют шестеро народных избранников: Александр Приходько, Евгений Тесленко, Дмитрий Поташев, Олег Вельгодский, Игорь Латышев и Борис Данчин.

Обновление 11.35. После полуторачасовой работы объявлен 15-минутный перерыв. Однако некоторые депутаты требуют продолжения работы - коллеги их не поддерживают, и перерыв все же объявляют.

Обновление 11.33. Перечень передаваемого имущества все не заканчивается... Город освобождается от «балласта» на балансе своего бюджета. Так, сегодня в числе прочих объектов были переданы Примводоканалу колодцы децентрализованного водоснабжения на мысе Песчаном.

Обновление 11.31. Следующий вопрос: во время подготовки к саммиту АТЭС были украшены подсветкой и отреставрированы ряд муниципальных зданий, которые затем стали краевыми. И теперь город должен передать краю капитальные затраты по содержанию фасадов этих зданий.

Обновление 11.27. ...И еще одно помещение по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 92 уходит в федеральную собственность, потому что там располагается Советский районный суд. Без такого решения, по словам заместителя главы Владивостока Екатерины Химич, суду будет сложно функционировать.

Обновление 11.24. Таким же образом город освобождается от сетей по адресу Демьяна Бедного, 7 - здания, принадлежащего детской краевой больнице. Теперь за все медучреждения в городе отвечает администрация Приморья. Следующий вопрос - передача помещения на Комарова, 9 в собственность Приморского края, так как ранее эта постройка гаражного типа была в аренде у краевой клинической больницы.

Обновление 11.19. Следующий вопрос - помещения по адресам Махалина, 3А и Махалина, 3 планируется передать в федеральную собственность, так как там располагается отделение полиции Ленинского района Владивостока.

Обновление 11.14. Сейчас народные избранники дискутируют по поводу порядка установления тарифов организаций коммунального комплекса во Владивостоке. Теперь город не может устанавливать тарифы на водоотведение и очистку сточных вод, поэтому данную формулировку нужно убрать из МПА. Также в соответствии с федеральным законодательством необходимо изменить несколько формулировок, например фразу «подключение» изменить на «техническое подсоединение».

Обновление 10.58. Депутаты обсуждают вопрос о кадровом резерве Владивостоке. Представитель городской прокуратуры говорит, что правовой акт не позволяет занимать муниципальные должности лицам без гражданства и с судимостью. Однако эти лица «с определенными оговорками» могут занимать городские должности, поэтому законопроект требует изменений. Депутаты принимают соответствующие поправки.

Обновление 10.51. В целом данный вопрос поддержан собравшимися депутатами.

Обновление 10.49. В настоящий момент депутаты рассматривают изменения в муниципальный правовой акт Владивостока от 26.07.2006 № 53-МПА «Положение о розничной продаже алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города Владивостока». Корректировки связаны с изменениями в федеральном законодательстве - ужесточением правил продажи алкогольной продукции, потому нужно менять и местное законодательство.

Обновление 10.44. Проект правового акта об изменении в городской бюджет депутатами принят большинством голосов, несмотря на протест представителей коммунистов.

Обновление 10.39. Депутат Андрей Галицких говорит, что Спецзавод «вот-вот освободят от налога на имущество, и эти деньги может вовсе не надо выделять». В ответ Исаков утверждает, что завод не генерирует такое количество средств, чтобы работать не в убыток.

Обновление 10.36. Депутат Владимир Исаков говорит, что средства из бюджета будут потрачены на увеличение уставных капиталов ВПОПАТ-1 - в связи с освоением маршрутов на Чуркине, так как автобусы там ходят недозаполненные, а также Спецзавода № 1, так как на нем «большим бременем» лежит налог на имущество. Отдельные средства пойдут на раздельный сбор отходов. Средства с проектирования парка на Назимова переброшены на проектировку двух скверов - на Овчинникова и Крыгина. А полуостровом Назимова займутся только в следующем году.

Обновление 10.28. Депутаты «разогрелись» на внесении изменений в Устав города и теперь перешли к одному из главных вопросов повестки - изменениям в бюджет. Замглавы администрации Владивостока Наталья Зубова докладывает, что бюджет в 2013 году составляет 10 миллиардов рублей — это общий объем доходов. Расходы - 11 миллиардов, а дефицит - 1 миллиард. При этом в бюджет «пришли» незапланированно порядка 150 миллионов рублей - эти деньги пойдут на поддержку учителей, а также на создание административных комиссий. Также, по словам Зубовой, средства будут потрачены на реконструкцию тепловых сетей, исторических объектов, дорог на острове Русском, на улучшение облика городской среды и реконструкцию трех скверов.

Обновление 10.21. После церемонии награждения депутаты приступили к обсуждению повестки дня. 

Обновление 10.18. За усилия по наречению столицы Приморья городом воинской Славы спикер Думы прошлого созыва награжден нагрудным знаком «За развитие Владивостока». В ответ растроганный Розов говорит с трибуны, что «нет ничего лучше и приятнее, чем жить заботами города». Вместе с Валерием Розовым награды получили советник председателя Думы города Сергей Топорков и Валентин Костров - из общественной организации инвалидов внутренних войск, а также Геннадий Несов, Александр Ситников и Александр Яковец.

Обновление 10.07. В зале присутствуют студенты-политологи 2-го курса ДВФУ. Говорят, это у них такое практическое занятие. Заседание начинается на торжественной ноте: распоряжением главы города за вклад в развитие Владивостока награждается экс-председатель городской Думы Валерий Розов.

Обновление 10.05. В эти минуты заседание Думы начинается, в зале как никогда много слушателей. На данный момент присутствуют 28 депутатов из 35, несколько позже мы попробуем выяснить, кто из народных избранников отсутствует.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта