Новости Владивосток

Во Владивостоке капитальный ремонт Рудневского моста начнется уже в августе — мэрия

Капитальный ремонт Рудневского моста начнется в августе текущего года: строителям предстоит заменить старые железобетонные опорные части на новые прорезиненные, более долговечные. Отдельно стоит отметить, что ремонтные работы, как сообщает пресс-служба городской администрации, будут проводиться без перекрытия движения по мосту.

Специалистами было решено при замене опорных частей использовать специальные гидросистемы и домкраты, чтобы при этом все работы проводились под мостом, что не должно составить помеху автомобилистам.

«После проведения капитального ремонта опорных конструкций приступим к проведению работ непосредственно на мосту, а именно - ремонту деформационных швов и укладке нового слоя асфальтобетона. Эти работы будут проводиться преимущественно в ночное время суток с минимальным ограничением движения», - подчеркнул начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Как отмечает пресс-служба мэрии, после капитального ремонта Рудневского моста будет рассмотрена возможность движения по нему большегрузного и пассажирского транспорта, но пропускная способность этого моста слишком низкая. Поэтому по-прежнему актуален вопрос строительства нового четырёхполосного моста, ведь во Владивостоке развиваются новые микрорайоны, а количество автотранспорта с каждым годом только увеличивается.

Напомним, как ранее писал VL.ru, в декабре 2011 года Рудневский мост был закрыт для движения автотранспорта в связи со сложившейся аварийной ситуацией. Оперативно были привлечены специалисты-мостостроители, которые провели ремонт аварийного шва между 15 и 16 опорой, и движение по Рудневскому мосту было вновь открыто, но с ограничением - проезд разрешили только легковым автомобилям. Для ограничения проезда установили рамки - ограничители высоты, но водители крупногабаритного транспорта игнорируют запрет, едут под запрещающие дорожные знаки и сбивают конструкцию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта