Новости Владивосток

ВТБ во Владивостоке перешел в статус Регионального операционного офиса

18 марта текущего года, в рамках реформы региональной сети, ВТБ во Владивостоке изменил формат своего присутствия в регионе и был преобразован в региональный операционный офис. Дополнительные офисы в городе Находке и поселке городского типа Врангель также получили статус операционных офисов.

Реформа региональной сети банка ВТБ началась в 2012 году и нацелена на оптимизацию внутренней структуры банка. В результате реформы часть филиалов преобразуется в региональные операционные офисы, а в специально созданных центрах операционной поддержки (ЦОП) будут централизованы сервисные и операционные функции. Масштабная трансформация филиалов в операционные офисы позволит банку снизить издержки на содержание сети, так как дает возможность централизовать различные бэк-офисные функции.

При этом региональные операционные офисы сохраняют лимиты собственного кредитования и свободу принятия бизнес-решений, такие функции, как кредитный анализ, валютный контроль. Ожидается, что благодаря реформе сети повысится качество обслуживания клиентов, и региональные точки продаж максимально сконцентрируются на развитии бизнеса.

По окончании реформы количество филиалов банка ВТБ будет уменьшено до семи, по одному базовому в каждом федеральном округе. Так, базовым филиалом на Дальнем Востоке стал филиал в городе Хабаровске. На базе преобразованного владивостокского филиала создана Дирекция Приморского края филиала банка ВТБ в Хабаровске, основной задачей которой станет осуществление администрирования и управления операционными офисами на территории края.

По словам руководителя дирекции по Приморскому краю филиала банка ВТБ в Хабаровске Елены Якименко, никакой иерархии между региональным операционным офисом и базовым филиалом нет. Подразделения ВТБ в Приморском крае, как и ранее, делают бизнес в регионе самостоятельно в рамках предоставленных полномочий, что позволяет учитывать особенности местной экономики и моментально реагировать на изменение регионального спроса. При этом операционные офисы «второго уровня» в Приморье, или, как они ранее назывались, дополнительные офисы во Врангеле и Находке, управляются также напрямую из Владивостока.

«Переход филиала в региональный операционный офис и передача ряда функций в базовый филиал благоприятно отразятся на скорости и качестве обслуживания наших клиентов, - подчеркнула Елена Якименко. - Клиенты, как и раньше, смогут пользоваться всем спектром банковских продуктов в наших подразделениях. При этом качество обслуживания улучшится за счет большей концентрации внимания работников операционных офисов на взаимодействии с клиентом, а не на бэк-офисной работе».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7184,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3521,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ВТБ.

Генеральная лицензия ОАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1000 от 31.08.2012

На правах рекламы

Полная версия сайта