Новости Владивосток

Отряд кораблей ТОФ отправился из Малайзии во Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота, следующий во Владивосток из Аденского залива, где выполнял задачи по охране гражданского судоходства, после шестидневного пребывания в Малайзии в субботу покинул акваторию острова Лангкави и взял курс на родную базу - порт Владивосток, сообщает пресс-служба ТОФ.

В ходе посещения Малайзии тихоокеанцы приняли участие в международной выставке вооружения и военной техники "ЛИМА-2013". Российская делегация также участвовала в круглом столе, посвященном обеспечению морской безопасности в Малаккском проливе, и в конференции по охране прибрежных зон государств Азии.

Тихоокеанцы также стали участниками Международного морского фестиваля кулинарных блюд, где продемонстрировали особенности русской национальной кухни. Для россиян командование ВМС Малайзии подготовило культурную программу с морскими прогулками и экскурсиями по острову.

После завершения визита 30 марта российские корабли взяли курс на Владивосток. На пути к родной базе отряд кораблей ТОФ с 14 по 18 апреля зайдет в южнокорейский порт Пусан. Приход отряда во Владивосток запланирован на конец апреля.

Полная версия сайта