Новости Владивосток

Фрегат «Паллада» берет курс на Владивосток после участия в саммите БРИКС

Рано утром 28 марта приморский парусник «Паллада» покидает южноафриканский порт Дурбан. Как сообщили в Управлении морской безопасности ЮАР, визит нашего фрегата в Южную Африку стал одним из главных событий пятого саммита БРИКС.

Как сообщает пресс-служба «Дальрыбвтуза», которому принадлежит парусник, результаты визита «Паллады» (совершающей «Африканскую одиссею») в ЮАР превзошли все ожидания. Пятидневная программа визита оказалась очень насыщенной. В Дни культуры России и Южной Африки в специальном шатре были представлены национальные кухни. Российская сторона угощала гостей знаменитыми пирожками и борщом, приготовленными прибывшим в составе делегации парусника поваром из Владивостока.

В преддверии саммита на борту «Паллады» состоялись двусторонние встречи. Профессиональные консультации, обмен опытом в области морского образования продолжились и в рамках международного Морского форума. На мероприятии можно было увидеть морских экспертов и представителей глав правительств, обсуждающих вопросы отрасли и взаимодействие с участниками форума по проблемам, с которыми они сталкиваются.

Прибытие в Дурбан российского фрегата представило для Южной Африки отличную возможность воочию увидеть операции и работы на парусном судне. Наши курсанты продемонстрировали морские навыки на самом высоком уровне, а экипажи «Паллады» и южноафриканского исследовательского судна «Агулас» совершили взаимные визиты.

В день открытия саммита БРИКС на борту парусника «Паллада» состоялась встреча руководителя Росрыболовства и директора Департамента сельского, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР. По итогам переговоров главы ведомств подписали декларацию о намерениях сотрудничества в области рыболовства.

Также по итогу совместных мероприятий южноафриканская сторона высказала намерение направить своих курсантов на учебу и практику на приморском фрегате. Предполагается, что эти намерения станут частью новой морской политики Южной Африки, разработанной на Морском форуме саммита БРИКС.

В завершающий день саммита БРИКС на «Палладе» прошел День политиков. На открытии фотовыставки о России на борту парусника собрались представители посольских и консульских служб России, прибывшие в Дурбан из стран Африки и Ближнего Востока. Для дипработников была проведена экскурсия по паруснику «Паллада». Мероприятие для гостей саммита завершилось большим праздничным концертом и национальными танцами в исполнении курсантов Владивостока.

Напомним, 22 января парусник Росрыболовства «Паллада» отправился в «Африканскую одиссею», посвященную 20-летию Всемирного дня водных ресурсов. 22 марта, когда в разных странах мира прошли мероприятия, посвященные сохранению и освоению водных ресурсов, «Паллада» находилась на рейде у берегов Южной Африки. По просьбе организаторов мероприятий, приуроченных к саммиту БРИКС, в порт Дурбан российский парусник зашел ровно в 8 утра 23-го марта. Прибытие «Паллады» в Южно-Африканскую Республику стало не только центральным событием «Африканской одиссеи» фрегата, но и одним из главных событий пятого саммита БРИКС.

Сегодня, 28 марта, парусник «Паллада» выходит из порта Дурбан. Судно держит курс обратно во Владивосток.

Наши курсанты продемонстрировали морские навыки на самом высоком уровне, а экипажи «Паллады» и южноафриканского исследовательского судна «Агулас» совершили взаимные визиты — newsvl.ru Международный Морской форум: среди участников капитан "Паллады" Сергей Толовиков — newsvl.ru Рапорт капитана "Паллады" Сергея Толовикова главе Росрыболовства Андрею Крайнему — newsvl.ru
Наши курсанты продемонстрировали морские навыки на самом высоком уровне, а экипажи «Паллады» и южноафриканского исследовательского судна «Агулас» совершили взаимные визиты — newsvl.ru Международный Морской форум: среди участников капитан "Паллады" Сергей Толовиков — newsvl.ru Рапорт капитана "Паллады" Сергея Толовикова главе Росрыболовства Андрею Крайнему — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта