Новости Владивосток

Во Владивостоке фигуранты заказного убийства замглавы УК «Эгершельд» пойдут под суд

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в совершении заказного убийства замглавы УК "Эгершельд". Заказчик и два исполнителя пойдут под суд.

Как ранее писал VL.ru, по версии следствия, в 2011 году 45-летний обвиняемый решил организовать совершение причинения тяжкого вреда здоровью человеку, причастному к насильственной смерти его отца. Для реализации задуманного он привлек трех исполнителей, ранее отбывавших наказание за особо тяжкие преступления, и пообещал денежное вознаграждение. Злоумышленники получили от заказчика револьвер и патроны к нему и в течение нескольких дней следили за потерпевшим. Во время подготовки преступления исполнители решили убить свою жертву, поскольку опасались, что последний сможет впоследствии узнать их.  

Как сообщает пресс-служба СУ СК по ПК, 4 января 2012 года первая попытка реализовать задуманное не удалась, тогда же один из исполнителей отказался от участия в убийстве.

7 января того же года обвиняемые снова решили осуществить преступный план. Они подкараулили потерпевшего возле дома по улице Сабанеева в городе Владивостоке, и, дождавшись, когда последний подъедет на автомобиле, один из исполнителей произвел выстрел в голову. Второй соучастник помог ему скрыться с места преступления. Через несколько дней заказчик передал им обещанное вознаграждение в сумме почти 470 тысяч рублей. Деньги обвиняемые разделили между собой.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 с. 33, п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (соучастие в виде подстрекательства к совершению причинения тяжкого вреда здоровью), ч. 3, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия). 

Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полная версия сайта