Новости Владивосток

В ходе ночной погони полицейские Владивостока задержали пьяного автоугонщика

В ночь на 26 марта, после 00.00, на пульт дежурного поступила информация об угоне автомашины Toyota Carina с остановки «Авангард». Данную ориентировку передали всем нарядам ДПС во Владивостоке, и в течение нескольких часов преступник был задержан, а транспорт возвращен владельцу.

Как сообщает пресс-служба краевой ГИБДД, автомобиль Toyota Carina был замечен нарядом краевого батальона ДПС в районе станции «Моргородок» - водитель шел с явным превышением скорости и не отреагировал на требование об остановке.

Госномера на автомашине отсутствовали, однако по внешним характеристикам, переданным дежурным, она походила на транспорт, похищенный в районе остановки «Авангард». 

В ходе преследования водителю было неоднократно передано требование об остановке, однако он не реагировал.

В районе дома № 33 по улицы Воропаева автомобиль был остановлен на обочине дороги. В салоне иномарки находился 22-летний парень с явными признаками алкогольного опьянения. На переднем сидении иномарки лежала чёрная маска с прорезями для глаз.

Как отмечает пресс-служба ГИБДД, задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний приговор был вынесен летом прошлого года по ст. 158 ч. 2 («кража»).

В настоящее время автомобиль возвращен своему владельцу, а по факту угона проводится проверка.

Полная версия сайта