Новости Владивосток

Во Владивостоке энергетики выявили более 140 опор ЛЭП с «пиратскими» подключениями

Приморским филиалом ДРСК составлен перечень объектов, на которых незаконно размещены провода связи, рекламные щиты и камеры видеонаблюдения. По итогам ревизии было выявлено, что во Владивостоке более 140 опор линий электропередачи незаконно используются разными фирмами для размещения различных конструкций.

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» - «Приморские электрические сети», для бесперебойного электроснабжения и исключения возможности травматизма среди горожан энергетики настаивают на демонтаже со своих объектов несанкционированно установленных конструкций. Соответствующие уведомления уже направляются их владельцам.

В случае, если компания-владелец проигнорирует требования энергетиков, то в течение весны 2013 года «сетевая организация будет вынуждена самостоятельно демонтировать с опор незаконные конструкции», говорится в пресс-релизе «Приморских электрических сетей».

По итогам ревизии было выявлено, что во Владивостоке более 140 опор линий электропередачи незаконно используются разными фирмами для размещения различных конструкций: основную часть из них составляют провода компаний связи. Зачастую на одну опору связистами подвешиваются до 7 волоконных кабелей. Все линии электропередачи, на которых выполнен самовольный монтаж проводов, обеспечивают электроэнергией крупные районы Владивостока с населением в несколько десятков тысяч человек.

В пресс-службе филиала ДРСК корреспонденту VL.ru пояснили, что детальный перечень выявленных «пиратских» подключений предназначен «только для внутрикорпоративной работы» специалистов энергокомпании, уточнив при этом, что больше всего незаконных конструкций на опорах ЛЭП зафиксировано в центральной части Владивостока, на Второй речке, Луговой и ряде других густонаселенных микрорайонов города. 

По словам энергетиков, во Владивостоке бесконтрольный монтаж на опоры линий электропередачи проводов связи, камер видеонаблюдения и рекламных щитов в настоящее время принимает массовый характер.

В этой связи стоит напомнить, что незаконно закрепленный на ЛЭП интернет-кабель месяц назад стал одной из причин пожара в торговом павильоне на улице Сахалинской. Тогда владельцы помещения понесли материальный ущерб на сумму 2 миллиона рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта