Новости Владивосток

Немецкая писательница Юдит Куккарт проведет литературные чтения во Владивостоке

В предстоящую пятницу, 29 марта, в  Приморской краевой публичной библиотеке (ул. Некрасовская, 59А) пройдут литературные чтения немецкой писательницы Юдит Куккарт, которая представит владивостокцам свою книгу «Лена и любовь». Начало мероприятия — в 18.00.

Как сообщает пресс-служба библиотеки им. Горького, в рамках года Германии в России успешная современная немецкая писательница и режиссер Юдит Куккарт совершает этой весной литературное турне по приглашению Гёте-Института по трем городам России: Владивостоку, Хабаровску и Новосибирску. Во время поездки она представит читателям свою книгу «Лена и ее любовь», которая была выпущена в 2002 году и переведена на русский язык.

Книга повествует об истории актрисы по имени Лена, которая завершает свою сценическую карьеру и возвращается на похороны матери в маленький городок, где она выросла. Находясь в середине своего жизненного пути, Лена пытается найти смысл в своем существовании и разобраться в чувствах к Людвигу - неразделенной любви ее юности. При этом Лена повторяет судьбу мужчины, который был влюблен в ее мать, но удостоился лишь роли свидетеля на свадьбе. Следуя по следам своего прошлого, Лена отправляется в путешествие в Освенцим (печально известный концлагерь во времена гитлеровской Германии).

Юдит Куккарт изучала литературоведение и историю театра в Берлине и Кельне, а с 1998 года она также работает как свободный режиссер. Своей книгой «Лена и ее любовь» писательнице удается прочно завладеть вниманием читателя и заставить его размышлять о произведении еще спустя долгое время после прочтения.

По книге «Лена и ее любовь» режиссер Диди Данкарт снял фильм «Горькая вишня», отрывки из которого будут также представлены во время чтений Юдит Куккарт.

Чтения пройдут на немецком языке с переводом на русский язык.

Начало мероприятия — в 18.00 29 марта. Вход свободный.

Дополнительная информация по тел.: +7 (423) 245-62-94.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта