Новости Владивосток

Сумотори-Авто и Subaru подарили ДВФУ легендарный двигатель Boxer

В минувший четверг, 21 марта, в Дальневосточном федеральном университете состоялось долгожданное событие - Сумотори-Авто и Subaru торжественно вручили уникальный двигатель Subaru Boxer EJ 25 кафедре транспортных машин и транспортно-технологических процессов Инженерной школы ДВФУ. Горизонтально-оппозитный Двигатель Subaru - одно из лучших творений мирового автопрома.

Двигатель Boxer EJ впервые был установлен на модель Subaru Legacy в 1989 году. Он сохранил все преимущества двигателя первого поколения и дополнил их технологиями турбонаддува. За 21 год существования - с 1989 по 2010 гг. - двигатель этой модели был установлен на 7,6 млн автомобилей, многие из которых верно служат своим владельцам и по сей день.

На презентации двигателя второго поколения в корпусе ДВФУ на Борисенко, 48 собралась представительная делегация с обеих сторон: заместитель генерального директора Технохолдинга SUMOTORI Юрий Быстров, заместитель директора по развитию Инженерной школы Валерий Петухов и заведующий кафедрой Сергей Старков.

Маркетолог Сумотори-Авто познакомил собравшихся руководителей, преподавателей и студентов с историей бренда Subaru, Технохолдингом SUMOTORI и его значимым для края социальным проектом «Приморское кольцо» - трассой для авто- и мотогонок.

Во время торжественного вручения подарка Юрий Быстров пожелал студентам: «Вам предстоит стать профессионалами в своей области, а для развития и роста только чтения книг недостаточно. Самый ценный опыт - это практика. Двигатель Boxer EJ вы сможете собственноручно изучить во всех деталях. Все в ваших руках! Я верю, что когда-нибудь именно вы - молодые и амбициозные специалисты - поднимете российский автопром на высокий уровень».

В своем ответном слове Валерий Петухов поблагодарил за ценный подарок, который станет наглядным пособием и поможет в развитии учебного процесса. «ДВФУ активно сотрудничает с японскими компаниями, которые также увеличивают количество наглядных объектов для изучения. Все это позволяет учебному процессу идти в ногу со временем и не отставать от развития современных технологий в инженерии».

По окончании презентации все гости получили памятные подарки от Сумотори-Авто и Subaru. Тем временем на улице студентов ждала неформальная часть мероприятия - тест-драйв леворульного Subaru XV в формате соревнований по вождению, для чего на площадке были установлены конусы для прохождения «змейки». Трое участников, показавших лучший результат и не задевших ни одного конуса, получили призы от Технохолдинга.

Несомненно, можно сказать, что Subaru - автомобили, произведенные с душой. Японские инженеры вкладывают в них весь свой талант, умение, изобретательность и любовь к делу. В сердце автомобилей Subaru не только знаменитый горизонтально-оппозитный двигатель, но и любовь к человеку. И водитель, и пассажир почувствуют душевное тепло, которое дарит автомобиль Subaru.

Прекрасная управляемость, устойчивость даже на самых высоких скоростях, достигаемая за счет фирменных технологий, гарантируют удовольствие и активную безопасность за рулем. Автомобили Subaru объединяют людей.

На правах рекламы.

Показать на карте Скрыть карту

Осмотр Subaru XV — newsvl.ru Тест-драйв Subaru XV — newsvl.ru Торжественное вручение двигателя — newsvl.ru
Осмотр Subaru XV — newsvl.ru Тест-драйв Subaru XV — newsvl.ru Торжественное вручение двигателя — newsvl.ru
Полная версия сайта