Новости Владивосток

Баскетбольный «Финал четырех» пройдет во Владивостоке

16–17 апреля в спорткомплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2) состоится «Финал четырех» Кубка России по баскетболу, в который пробился «Спартак-Приморье», обыграв «Нижний Новгород». Данное решение было принято накануне в Российской федерации баскетбола, сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе «Спартака».

Кроме приморских баскетболистов за Кубок будет бороться питерский «Спартак», а также, с большей долей вероятности, самарские «Красные Крылья» и «Енисей» из Красноярска. Последние два клуба провели первые встречи и одержали уверенные победы над командами ниже рангом. По признанию специалистов, теперь клубам ПБЛ предстоит формальность - ответные встречи.

Стоит отметить, что с 10 по 15 апреля в спорткомплексе «Олимпиец» состоится финальный тур чемпионата России по волейболу в высшей лиге «Б». В последний день пройдут решающие игры и награждение участников. В связи с этим провести обязательные предматчевые тренировки командам - участникам баскетбольного «Финала четырех» будет крайне сложно на главной спортивной арене края. Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе «Спартака-Приморье», сейчас клуб уже занимается решением этого вопроса.

Напомним, что в прошлом сезоне «Спартак-Приморье» становился участником «Финала четырех» и стал серебряным призером. В этом году перед «красно-белыми» стоит задача - завоевать почетный трофей.

Кубок России по баскетболу был возрожден в 2000 году. За его историю чаще всего - 4 раза - обладателем Кубка становился московский ЦСКА, дважды - казанский УНИКС, по одному разу - «Локомотив» (Минеральные воды), «Урал-Грейт», «Химки», питерский «Спартак» и «Красные Крылья».

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье»:

- Впервые Приморский край будет принимать финальный этап баскетбольного турнира столь высокого уровня. Я благодарен президенту Российской федерации баскетбола Александру Красненкову за то, что в непростые для клуба времена РФБ выбрала «Спартак-Приморье» хозяином «Финала четырех» Кубка России. Перед командой в финале может стоять только одна задача - стать победителем и оставить кубок во Владивостоке. Наши болельщики всегда очень активно и преданно болеют за команду. Их поддержка в решающих матчах Кубка России будет значима и очень важна. Только при полных трибунах у нас есть шанс выполнить поставленную перед командой задачу.

Полная версия сайта