Новости Владивосток

Во Владивостоке прошел первый чемпионат Приморского края по смешанному боевому единоборству MMA (ФОТО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В субботу, 16 марта, во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) состоялся первый чемпионат Приморского края по смешанному боевому единоборству (ММА - Mixed Martial Arts), посвященный 10-летию образования УФСКН.

Торжественное открытие мероприятия началось с видеообращения к участникам чемпионата Федора Емельяненко, президента Союза смешанного боевого единоборства ММА России: многократный чемпион мира поздравил спортсменов со знаменательным спортивным событием и пожелал удачи в поединках. Также заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо подчеркнул, что мероприятие приурочено к юбилею образования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Почетными гостями первого в Приморье чемпионата ММА стали: губернатор края Владимир Миклушевский, начальник УФСБ России по Тихоокеанскому флоту Павел Бойко, начальник УФСКН России по Приморскому краю Игорь Степаненко, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, президент федерации кикбоксинга ДВФО России (Хабаровск) Сергей Ромашков, руководитель федерации кудо ДВФО (Владивосток) Александр Ясин. Также на мероприятии присутствовали: Михаил Ермаков, президент приморской краевой общественной организации «Федерация парусного спорта», Александр Аксенов, 4-х кратный чемпион мира по самбо, 6-кратный чемпион СССР, руководитель региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства ММА Приморского края» Денис Григорьев.

В поединках на ринге встретились представители самых разных видов единоборств: кудо, самбо, боевое самбо, дзюдо, каратэ, рукопашный бой, вольная борьба, греко-римская борьба, бокс, кикбоксинг. Все бои стандартно сменялись по весовым категориям по возрастанию.

Первый финальный бой за первое место в весовой категории 65,8 кг состоялся между Николаем Кучуковым из Уссурийска (синий угол) и Каирбековым Бийбулатом (в красном углу), представлявшим Владивосток. Встреча завершилась в пользу спортсмена из Уссурийска. Вторая финальная схватка между уссурийцами Сарыглар Эчисом и Анзором Казановым завершилась еще в первом раунде в пользу Эчиса.

Третий бой в весовой категории 77,1 за третье место также завершился досрочно: на второй минуте Умед Ёрбеков из Уссурийска одержал победу. Поединок в этом же весе за первое место стал затяжным, и для определения победителя судьи добавили экстра-раунд, после которого вынесли решение в пользу Дмитрия Макарова из спортклуба «Гладиатор», несмотря на то, что многие зрители ожидали победы его противника Сергея Лесникова. В схватке за первое место в весовой категории 84 кг, нокаутировав соперника, победу одержал Абдулаев Шамиль, выступавший за приморскую столицу.

В поединке за «золото» в весовой категории 93 кг на 57 секунде второго раунда нокаутом победу одержал Роман Люлькин из Владивостока. Бой в весовой категории 93+ также закончился нокаутом на 1,25 минуте в исполнении Антона Гапенко, представляющего Владивостокский спортклуб «Гладиатор».

«Сейчас проходят чемпионаты областные, краевые и республиканские. В апреле будут проходит чемпионаты всех восьми округов, а в начале июня в Челябинске пройдет Чемпионат страны. Оттуда призеры поедут уже на Чемпионат Европы и далее на Чемпионат мира. Могу сказать, что сегодня организацию турнира можно оценить на "отлично". Есть мелкие недочеты, но они исправляемы, именно для этого я и прилетел сюда. Уровень спортсменов во многих регионах практически идентичен, но в основном ребята являются представителями именно своих видов единоборств, - рассказал Игорь Демидов, заместитель председателя Всероссийской коллегии по смешанному единоборству (Москва). - Спортсмен в идеале должен знать, как минимум, два вида спорта с борцовской и ударной техникой. Без этого на ринге в ММА ты просто неконкурентоспособен».

Роман Люлькин, Чемпион Приморского края по смешанному боевому единоборству в весовой категории 93 кг (спортклуб «Бастион», МС по кудо):

- Выступать на таком Чемпионате было непросто и непривычно, как и готовиться к нему. То есть технология подготовки была другая, нежели в кудо или в армейском рукопашном бою: другие болевые приемы, система захватов и всего остального, поменялась формула боя с трех минут до пяти в финальном поединке. На подготовку было примерно 2–3 недели. Определенная часть ответственности лежала перед товарищами и друзьями, которые болели за меня и ждали того, чтобы увидеть меня в качестве победителя. Все-таки Евгений Мурзаев очень серьезный соперник, с которым я уже не раз встречался. Но настрой, конечно, был на победу, хотелось попробовать себя и в параллельном с кудо виде спорта. Если бы сейчас пришлось выбирать между кудо и смешанным единоборством, я отдам предпочтение тому виду спорта, на котором настоит мой тренер, ведь именно он дает мне правильный психологический настрой и вкладывает все свои знания в мои тренировки.

Все чемпионы и серебряные призеры чемпионата СБЕ ММА ПК в каждой весовой категории включены в основной состав спортивной сборной по смешанным боевым единоборствам (ММА) Приморского края, которая будет выступать 26–27 апреля на чемпионате ДВФО в Хабаровске.

Результаты первого Чемпионата Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА:

Весовая категория 65,8 кг

1 место - Кучуков Николай (Уссурийск), в/ч 39255, МС по вольной борьбе

2 место - Каирбеков Бийбулат (Владивосток), спортклуб «Гладиатор», КМС по рукопашному бою

Весовая категория 70,3 кг

1 место - Сарыглар Эчис (Уссурийск), в/ч 39255, МСМК по кикбоксингу

2 место - Казанов Анзор (Уссурийск), в/ч 39255, КМС по армейскому рукопашному бою

3 место - Манавазян Гегам (Владивосток), спортклуб «Бастион», МС по кудо

4 место - Захаров Абдул (Владивосток), спортклуб «Гладиатор», КМС по рукопашному бою

Весовая категория 77,1 кг

1 место - Макаров Дмитрий (Владивосток), спортклуб «Гладиатор», КМС по армейскому рукопашному бою

2 место - Лесников Сергей (Владивосток), спортклуб «Шторм», КМС по кудо

3 место - Ёрбеков Умед (Уссурийск), в/ч 39255, МС по армейскому рукопашному бою

4 место - Романов Дмитрий (Владивосток), спортклуб «Шторм», КМС по кудо

Весовая категория 84 кг

1 место - Абдулаев Шамиль (Владивосток), спортклуб «Гладиатор», МС по рукопашному бою

2 место - Стельмах Иван (Находка), спортклуб «Водник», КМС по рукопашному бою

3 место - Шимченко Максим (Владивосток), спортклуб «Александр Невский», КМС по каратэ

4 место - Островерхов Филипп (Владивосток), спортклуб «Трудовые резервы», КМС по вольной борьбе

Весовая категория 93 кг

1 место - Люлькин Роман (Владивосток), спортклуб «Бастион», МС по кудо

2 место - Мурзаев Евгений (Владивосток), спортклуб «Гладиатор», КМС по рукопашному бою

Весовая категория свыше 93 кг

1 место - Гапенко Антон (Владивосток), спортклуб «Гладиатор», КМС по рукопашному бою

2 место - Атиев Мансур (Уссурийск), в/ч 39255, МС по тхэквондо

КОМАНДНЫЕ МЕСТА

1 место - Владивосток

2 место - Уссурийск

3 место – Находка

Судейская коллегия соревнований:

- Главный судья соревнований: председатель РКС РОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края» - Максим Сергеевич Леоновец (Владивосток)

- заместитель председателя ВКС Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России - Игорь Анатольевич Демидов (Москва)

Главный судья ринга - Иванов В.Ю.

Хронометрист - Петров В.

Гл. секретарь - Никифорова М.А.

Помощник гл. секретаря - Штаненкова Ж.Л.


Во Владивостоке прошел первый чемпионат Приморского края по смешанному боевому единоборству MMA — newsvl.ru Награды ждут своих победителей — newsvl.ru Игорь Демидов, заместитель председателя Всероссийской коллегии по смешанному единоборству (Москва) — newsvl.ru Общее фото участников, организаторов и почетных гостей первого краевого чемпионата по смешанному боевому единоборству ММА — newsvl.ru Чемпионат собрал большое количество зрителей — newsvl.ru Поединок в весовой категории 65,8 кг завершился в пользу Николая Кучукова из Уссурийска — newsvl.ru Поединок в весовой категории 77,1 между Умедом Ёрбековвым и Дмитрием Романовым — newsvl.ru Поединок в весовой категории 93 кг между Романом Люлькиным и Евгением Мурзаевым — newsvl.ru Поединок за первое место в весовой категории 65,8 кг — newsvl.ru Поединок за первое место в весовой категории 84 кг — newsvl.ru Поединок за титул чемпиона в весовой категории 93 кг — newsvl.ru Поединок за третье место между Максимом Шимченко и Филиппом Островерховым — newsvl.ru Роман Люлькин, чемпион Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА в весовой категории 93 кг — newsvl.ru Спортсмен должен знать, как минимум, два вида спорта с борцовской и ударной техникой — newsvl.ru Спортсмены на построении перед началом чемпионата — newsvl.ru Судья на ринге разъясняет правила спортсменам Кучукову Николаю и Каирбекову Бийбулату — newsvl.ru Схватка за первое место в весовой категории 65,8 кг — newsvl.ru Схватка между Иваном Стельмахом и Шамилем Абдулаевым — newsvl.ru Бой за первое место в весе 93 кг между Евгением Мурзаевым и Романом Люлькиным — newsvl.ru Бой за первое место в весовой категории 65,8 кг между Каирбековым Бийбулатом и Кучуковым Николаем — newsvl.ru Бой за первое место между Антоном Гапенко и Атиевым Мансуром — newsvl.ru Бой за третье место в весовой категории 77,1 — newsvl.ru Бой за третье место между Филиппом Островерховым и Максимом Шимченко — newsvl.ru Бой между Кучуковым Николаем и Каирбековым Бийбулатом — newsvl.ru Вручение наград спортсменам в весовой категории 84 кг — newsvl.ru Награды победителю и призерам в весовой категории 77,1 кг вручил Игорь Степаненко — newsvl.ru Награды победителю и призеру первого финального поединка вручил губернатор Приморского края — newsvl.ru Награждение спортсменов в весовой категории 84 кг — newsvl.ru Награждение спортсменов в весовой категории 93 кг — newsvl.ru Награждение спортсменов в весовой категории 93+ (свыше 93 кг) — newsvl.ru Начальник УФСКН по Приморскому краю Игорь Степаненко вручает памятную награду Денису Григорьеву — newsvl.ru Помимо личных наград участников поощрили в командном зачете — newsvl.ru
Во Владивостоке прошел первый чемпионат Приморского края по смешанному боевому единоборству MMA — newsvl.ru Награды ждут своих победителей — newsvl.ru Игорь Демидов, заместитель председателя Всероссийской коллегии по смешанному единоборству (Москва) — newsvl.ru Общее фото участников, организаторов и почетных гостей первого краевого чемпионата по смешанному боевому единоборству ММА — newsvl.ru Чемпионат собрал большое количество зрителей — newsvl.ru Поединок в весовой категории 65,8 кг завершился в пользу Николая Кучукова из Уссурийска — newsvl.ru Поединок в весовой категории 77,1 между Умедом Ёрбековвым и Дмитрием Романовым — newsvl.ru Поединок в весовой категории 93 кг между Романом Люлькиным и Евгением Мурзаевым — newsvl.ru Поединок за первое место в весовой категории 65,8 кг — newsvl.ru Поединок за первое место в весовой категории 84 кг — newsvl.ru Поединок за титул чемпиона в весовой категории 93 кг — newsvl.ru Поединок за третье место между Максимом Шимченко и Филиппом Островерховым — newsvl.ru Роман Люлькин, чемпион Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА в весовой категории 93 кг — newsvl.ru Спортсмен должен знать, как минимум, два вида спорта с борцовской и ударной техникой — newsvl.ru Спортсмены на построении перед началом чемпионата — newsvl.ru Судья на ринге разъясняет правила спортсменам Кучукову Николаю и Каирбекову Бийбулату — newsvl.ru Схватка за первое место в весовой категории 65,8 кг — newsvl.ru Схватка между Иваном Стельмахом и Шамилем Абдулаевым — newsvl.ru Бой за первое место в весе 93 кг между Евгением Мурзаевым и Романом Люлькиным — newsvl.ru Бой за первое место в весовой категории 65,8 кг между Каирбековым Бийбулатом и Кучуковым Николаем — newsvl.ru Бой за первое место между Антоном Гапенко и Атиевым Мансуром — newsvl.ru Бой за третье место в весовой категории 77,1 — newsvl.ru Бой за третье место между Филиппом Островерховым и Максимом Шимченко — newsvl.ru Бой между Кучуковым Николаем и Каирбековым Бийбулатом — newsvl.ru Вручение наград спортсменам в весовой категории 84 кг — newsvl.ru Награды победителю и призерам в весовой категории 77,1 кг вручил Игорь Степаненко — newsvl.ru Награды победителю и призеру первого финального поединка вручил губернатор Приморского края — newsvl.ru Награждение спортсменов в весовой категории 84 кг — newsvl.ru Награждение спортсменов в весовой категории 93 кг — newsvl.ru Награждение спортсменов в весовой категории 93+ (свыше 93 кг) — newsvl.ru Начальник УФСКН по Приморскому краю Игорь Степаненко вручает памятную награду Денису Григорьеву — newsvl.ru Помимо личных наград участников поощрили в командном зачете — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта