Новости Владивосток

АПК: во Владивостоке на дорогах и улицах города дополнительно установят 328 камер видеонаблюдения

В целях обеспечения общественного порядка и предупреждения возможных террористических и экстремистских актов, а также для эффективного мониторинга улиц, дорог, включая посадочные станции и жд-переезды, во Владивостоке дополнительно установят 328 видеокамер, сообщает пресс-служба АПК.

В краевом центре функционирует система видеонаблюдения «Безопасный город». Эта система была создана еще в 2008 году в рамках краевой целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в Приморском крае на 2007–2009 годы».

«Данная система включает в себя 224 камеры видеонаблюдения, установленные на улицах Владивостока и предназначенные для наблюдения и обеспечения общественного порядка и контроля за движением на дорогах приморской столицы. Система закреплена за государственным казенным учреждением Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС на праве оперативного управления», - рассказал вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в 2011 году по результатам государственного заказа, размещенного Управлением МВД России по Приморскому краю за счет средств краевого бюджета, была разработана проектно-сметная документация правоохранительного сегмента подсистемы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» по дополнительной установке 249 видеокамер во Владивостоке.

В 2012 году по поручению губернатора Приморского края проект был доработан. Как отметил Александр Лось, документом предусмотрена дополнительная установка на улицах и дорогах Владивостока 328 видеокамер, в том числе на железнодорожных посадочных платформах и железнодорожных переездах, расположенных в пределах Владивостока, а также 38 стационарных автоматических фоторадарных комплексов для контроля над дорогами.

По словам вице-губернатора, все эти меры направлены на предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, с целью предупредить возможные террористические и экстремистские акты, а также минимизировать их последствия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта