Новости Владивосток

Во Владивостоке задержание наркоторговцев обернулось погоней по «голливудскому сценарию»

Рано утром в четверг, 14 марта, при задержании сбытчиков наркотиков сотрудники владивостокской полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие. При обыске у преступников были изъяты синтетические наркотики и деньги, полученные за них.

Около 05.00 возле дома № 61 по улице Некрасовской сотрудники уголовного розыска Владивостока в рамках оперативно-розыскных мероприятий произвели контрольную закупку синтетического наркотика «скорость» у молодого мужчины. Закупка происходила в автомобиле, за рулем которого находилась 39-летняя женщина. 

В процессе операции, когда наркоторговцы поняли, что имеют дело с полицией, мужчина вместе с напарницей попытались скрыться с места преступления, протаранив автомобиль оперативников. Полицейские стали преследовать их.

Погоня продолжалась несколько минут. Женщина-водитель во время погони игнорировала требования полицейских остановиться и буквально сносила все, что было на ее пути, создавая угрозу участникам дорожного движения. 

Сотрудники ДПС, которые были привлечены для задержания преступников, убедившись, что на проезжей части отсутствуют люди и транспортные средства, на основании п. 1 ч. 3 ст. 23 «Закона о полиции» произвели два выстрела: первый - предупредительный в воздух, второй - по колесу автомобиля. И только после этого автомашина с наркоторговцами остановилась. Уже позже выяснилось, во время преследования пассажир сжигал полученные от предыдущих  сделок деньги.

Подозреваемых доставили в отдел полиции.  Установлено, что оба имеют судимости за наркопреступления. Изъяты наркотические вещества и деньги. 39-летняя женщина-водитель  во время задержания находилась в состоянии наркотического опьянения. 30-летний курьер дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Подозреваемым  грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. По местам жительства фигурантов проводятся обыски. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.


Во время преследования наркосбытчиков сотрудники ДПС были вынуждены стрелять по колёсам джипа — newsvl.ru В машине были изъяты наркотические вещества и деньги — newsvl.ru
Во время преследования наркосбытчиков сотрудники ДПС были вынуждены стрелять по колёсам джипа — newsvl.ru В машине были изъяты наркотические вещества и деньги — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта