Новости Владивосток

В ответ на заявления обманутых дольщиков Владивостока полиция организовала обыски в офисах компаний-застройщиков

Во Владивостоке на ряде объектов, которые осуществляют строительство с привлечением долевого участия физических и юридических лиц, выявлены признаки, указывающие на возможное наличие состава преступления, сообщает пресс-служба УМВД по Приморью. Организованы обыски по месту нахождения офисов компаний-застройщиков, домашним адресам их руководителей.

Сейчас в рамках возбужденных уголовных дел полицейские проводят проверки финансово-бухгалтерской, строительной и проектной документации.  Назначены десятки бухгалтерских и почерковедческих экспертиз. По ряду проблемных объектов проведены строительные экспертизы, длившиеся более 9 месяцев. Истребованы движения по счетам компаний, разрешительная и правоустанавливающая документация.

Продолжаются опросы дольщиков, вложивших денежные средства в строительство многоквартирных домов.  С целью обеспечения возмещения потерпевшим ущерба на ряд объектов незавершенного строительства наложены аресты.

"Состояние работы по материалам нарушений прав дольщиков регулярно рассматривается в ходе совместных совещаний, проводимых надзорными государственными ведомствами Приморского края", - говорится в сообщении ведомтсва.

Как ранее сообщал VL.ru, накануне около 60-ти обманутых дольщиков провели митинг на Центральной площади Владивостока в воскресенье, 10 февраля. Собравшиеся в очередной раз требовали от властей Приморья диалога, а от застройщиков - скорейшего заселения в собственные квартиры.

После этого в администрации Приморья сообщалось о создании специальной рабочей группы для решения проблем дольщиков.

Раздел «Новостройки» на VL.ru - это самые подробные планы, оперативная информация о строительстве, ежемесячные фотоотчёты со всех строек города, полезная информация для всех, кто уже строит жильё своей мечты или только собирается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта